藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 慵人小栖

也来开个连载——2011小栖家的花(陆续上新片)

初春的花园依旧的萧条,太阳不出来,这黄麻子就死赖着不开花。
草坪上还是秋冬的枯黄色,四周的杜鹃依旧要等到五月下旬才能绽放,栀子也只是绿绿的叶子。最能烘托气氛的两棵紫薇甚至连叶芽都还没现一点。

赞: 5.0
赞: 5

忘了,还有一事想让朋友们给出出主意,就是这右上角处,不知种什么植物效果更好。这个花池有个缺点是依墙而建,泥土直接铺在防水层上,说是让我种种蔬菜就行。说是新型涂料,据说很耐用,还是担心种植木本后搞不好又会漏水。种菜呢效果的确不怎样。

初春,一切都还在萌芽阶段,尤其对我这样囊中羞涩的人来说,要打造绚烂的花园,也是个需要假以时日的梦想。
      不过俺不怕,俺也让梦想发芽,然后慢慢开花结果成为现实。
      第一次引进的小铁,经受住寒冬的考验发芽了。虽然只是绿宝宝家十来块钱的大路铁,在咱这还是稀罕货,周围同事朋友甚至都不知道还有这玩意。哈哈,期待开花,然后好在同事们面前炫一把。
      以为挂掉的蓝雪居然发芽了,虽然只有这一点点要用微距才能拍下的芽点,带给我的惊喜已经无法言喻了。开心呀开心,仰慕了整整一年,又在Q群里打听成都这边能不能养活,然后再在秋天入的货。也是连花农都没听说过的品种。
      网络这东西就是好,能让咱这身处井底的蛙也长长眼。

3.jpg 梦娇花虽然只有两苗,但这是革命的火种,一定可以燎原。
4.jpg 三种颜色的花?。
同样的期待啊

多拍点照片看看

回复 47# 江苏人氏

好的

花韭有花蕾吗?

回复 49# wl6393

还没有,我也期待着呢

1.jpg 漏斗菜是醉花苑买的种子,前年秋天播的种,当年就发芽,去年长得很不错,可是到了夏末,种地里的不知怎么一棵棵全死了,仅剩这一株窗台上半死不活的还熬到现在。
没见过花,今年会不会开呢?

2.jpg 流星家的天苗,现在才出长势。北方冬天室内有暖气的同学们,见过你们开花的片片,好羡慕哟。
3.jpg 也是去秋引入的玛,左一株长得不错,刚换盆不到一月,根系又伸出盆底了,而且分支奇多,每一枝上都有花蕾。相比之下后一株就太差劲了,剃过头了还是孤挺挺单立着。我没见过玛花,所以还舍不得淘汰。