藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 左岸西风

求教:水插小苗长成这样,该怎么打理?

太阳,它需要。还有湿度太大,它不长根,不开花。

长势很旺!成豆牙型了!

从叶子上看,应是青蓝紫,楼主可用手搓摸一下叶片如闻到一股青香味应该就是青蓝紫。
你可找一棵吃饭用 ...
学起 发表于 2011-3-1 21:03

谢谢学起老师!请问“青蓝紫”花是什么样的,能发张图吗?

谢谢学起老师!请问“青蓝紫”花是什么样的,能发张图吗?
左岸西风 发表于 2011-3-2 10:26

你用海绵大法多久长根的呀

你用海绵大法多久长根的呀
爱花小妞 发表于 2011-3-2 11:38

去年秋冬季节,可能枝条太细弱,温度也低,大约一个半月左右生根的。
    海绵大法的关键是:海绵透气增加含氧量、罩瓶保湿、透光让叶片有光合作用促根。
    我那时没有找到块状海绵,就活学活用。用了一块包装盒内的薄海绵垫,围着枝条卷成柱状,直径4CM左右,高约5cm,外面箍了两道防止散开。海绵先湿透水直接放在托盘里,托盘里加少量水,深约1cm,利用海绵的毛细管作用将水吸附到枝条上。然后罩上打了孔的塑料袋保湿。一个多月根就出来了。

谢谢你 讲的很详细 还问问扦插成活率和入盆成活率是多少  这颗入盆多久了

忘记问了 枝条做过处理没有

谢谢你 讲的很详细 还问问扦插成活率和入盆成活率是多少  这颗入盆多久了
爱花小妞 发表于 2011-3-2 12:34

扦插了两批,第一批用水漂法,因罩着塑料袋没有通风换气,枝条叶片长毛,全部挂了。
    第二批水插5枝、海绵插一枝,全部出根成活。
    去年12月份左右上的盆,全部成活。其他5盆是重粉红的,春节期间都开花了,这一盆不知何时能开。