藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 芋头A

[问 - 答] 迷茫

回复 7# 冰冰洁

谢谢冰冰洁,谢谢大家的指点和鼓励。我试了几次,还真是因为图片过大造成无法上传。先上一张,晚饭后再继续缩图。
DSCN4259  2.jpg

汗……我这个图大的都有点2了……

终于成功了,恭喜你!

回复 13# czjrsk

谢谢。就是图太大了,看上去有点二 。我试着把剩下的几张换种方法裁一下吧。

回复 14# 芋头A
这次应该没问题了。请大家继续看这盆橙色朱顶红,哪位前辈帮我看看它是什么品种好吗? 朱顶红1.jpg 朱顶红2.jpg 朱顶红4.jpg

红色朱顶红.jpg 叶子.jpg 根.jpg 回复 15# 芋头A
家里还有一盆朱顶红,是别人扔在楼下花坛里我捡回来的。这盆朱顶红跟前面那盆不同,那盆生宝宝很快,这盆种了好几年都没长出新的球。而且,那盆的叶子一年四季碧绿,很好看;这盆红色的叶形不好,而且很容易枯黄,大概就是前辈们说的休养了吧。我也是放在阳台的防盗网上,除了偶尔浇水,就没太经管它。今年搬家,把它放在室外空调机上,前几天看报纸,过去的这个冬天,居然是西安28年来最冷的一个……今天赶紧把空调外机上的三盆朱顶红搬回来,在干燥的土里挖啊挖,那个红色的貌似还好,虽然光秃秃的,但是球茎硬度很好,跟我们买的洋葱手感类似(万幸!我只有这一棵红色的),其他的情况就不妙了……这两个颜色的朱顶红还有一个很大的区别,橙色的开过花好像不结种子,红色的会有种子。以前不知道那个绿色疙瘩里是种子,也没有收集过……

烦请各位前辈,帮我看看我的这两株朱顶红都是什么品种,先谢了。

谢谢。不过请问“土”是什么意思?

恭喜你终于会发图啦。土朱就是相对洋朱而言,那些洋朱是漂洋过海从荷兰,日本等地来的。土朱是本地的。