藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: fionazx

[美园秀] 屋顶花园,有草,有树,有点欧。(p25-27大量更新)

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 2 反对 0

老刘是银香珊瑚?这是他的作品?他的设计能力一直是我所佩服的,很专业啊!
lin20000xin 发表于 2011-3-7 21:52

惭愧惭愧,我是半路出家,没学过景观设计,当年是没做过几个花园,楼主不幸被我无知者无畏当了试验品。楼主过了半年说屋顶漏水(还好是其他原因),我吓了个半死,心虚啊(楼主说防水先前就做过,我工作不细致,就没做24小时露台封闭沉水试验验证。好在排水隐蔽工程没敢大意,事实证明,屋顶花园的确“排水比防水更重要”)。
回复 支持 1 反对 1

发几张新的照片吧

相机不知道怎么了,颜色偏得厉害,要好好研究下了

照片颜色很难看,只好用魔术手加 ...
fionazx 发表于 2011-3-10 00:13

真真是花园重养不重造啊,楼主的确花了心思,把花园装点得这么精致。不枉我们当年大热天一袋土一块砖得蚂蚁搬家吊上来,开心开心。

日期主要内容人工单价(元)小计(元)备注
5-11主要吊上楼各种材料6100600楼下3个人,楼上3个人
5-11切割铁栏杆1120120危险作业,工作量较大
5-12砌花坛,排水板拼装、铺无纺布1120120水泥工1名
5-12砌花坛,排水板拼装、铺无纺布1100100普通工1名
5-13电管预埋,排水板继续拼装、补铺无纺布、倒土1120120水电工1名
5-13电管预埋,排水板继续拼装、补铺无纺布、倒土1100100普通工1名
5-18吊上土、鹅卵石等4100400当天下午冒雨干活未停
5-27清理吊下木工作业垃圾、花坛倒土2.5100250普通工5名,干半天。木工作业期间偶尔调运木料等未计
5-29购买吊运400块红砖、黄沙5包、水泥1包等1100100普通工1名
5-29吊运建材,砌花坛接水管1120120水泥工1名
5-30购买吊运180块红砖、黄沙5包、水泥1包等11001002个普通工干半天
5-30吊运建材,砌花坛,粉花坛1120120水泥工1名
6-1吊运植物、营养土、青石板,种植物2100200普通工2名
6-1吊运材料,砌水池、粉剩余墙面等1120120水泥工1名
6-2粉剩余墙面、改水管、穿电线等11001002个普通工,因上午去较晚,下午走较早,算半工
6-4吊上黄金砂、水泥、雨花石、白水泥等11001002个普通工干半天
6-4吊上材料、水池加高、做地坪1120120水泥工1名
6-5吊上轻质营养土15包、白水泥1包、翻倒土、砸毛墙面、辅助水泥工2100200普通工2名
6-5吊上材料、水洗石制作、贴水池面砖2120240水泥工2名
6-6清理场地、洗刷木平台、草地铺黄沙、水洗石二次清洗、刷木腊油、安装灯2100200普通工2名
6-6剩余水洗石制作0.512060水泥工一人干一下午
6-11苗圃备植物、吊运植物、红砖贴面砖、黄沙、水泥、杉木桩、木格篱等3100300普通工三人
6-11吊运材料,贴墙面砖1120120水泥工1名
6-12吊运白水泥1包、补充植物,贴墙面砖,勾缝2120240水泥工2名
6-19刷木腊油、清洁场地、清运垃圾2100200普通工2名
6-19墙面砖勾缝0.512060水泥工1名,干上午半天
6-20刷木腊油、清洁地砖、撤场1100100普通工2名干下午半天
7-4搬运定做花架,花架涂刷剩余木腊油,安装剩余木栅栏,植物打药杀菌11000普通工3名干上午1小时左右,费用不计
其他:项目经理采购、材料汇总搬运等200
合计(元)4810

赞: 5.0

好花好盆好园子,好香好艳好养眼

看了老刘的作品,真的好想请他来帮忙设计我的小花园哦,我那个小园太小了,我又什么都想要,除了水池(其实也想要,只是怕蚊子,还有就是怕漏水)可惜太远了。。

第一次预算报价35226元,第二次调整28890元,最后竣工结算价为:27774.59元,实际最后我们收到款 ...
银香珊瑚 发表于 2011-3-10 23:12

我告诉我妈老刘夸她了,
我妈迅速放下手里的碗,冲过来实地考察了
她一字一句地读了你夸她的话,开心得饭都不吃啦
还一再追问我们:我是真的可爱吧?

谢谢对我们一家的美言,尤其是我妈
刚还说:你们要好好赚钱,再买个大房子,有个真正的花园的…………
我正想夸奖我妈比我还有追求呢
她又说了最重点的一句--------再找老刘来帮忙做……

赶紧保存了你发的照片,哈
感觉好怀旧啊

发现防腐木颜色旧了好多,看来需要再刷一下

谢谢老刘的清单哈,一看到它,08年夏天历历在目啊

看了老刘的作品,真的好想请他来帮忙设计我的小花园哦,我那个小园太小了,我又什么都想要,除了水池(其实 ...
暮雨轻寒 发表于 2011-3-11 11:32

花园面积不大的话,就自己动手设计好啦
买几本园艺方面的书多看看

种点欧月吧
叶子的秋天 发表于 2011-3-10 15:16

所见略同

已经买了。希望今年能看到花
打算种在红砖墙边,
买了杏色的,肯定很美!期待~

漂亮的园子,学习了,看过了,总要赞一个