藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: fionazx

[美园秀] 屋顶花园,有草,有树,有点欧。(p25-27大量更新)

新买的藤月多少米一颗?
藤月容易长虫吗?之前买的经常都是**,然后就半死不活的了!
请教迷迭香回家的时 ...
轻烟 发表于 2011-3-28 13:15

最近网购了一批欧月小苗,比较便宜的
大的藤月都是做花园的时候园艺公司配的,他们自己又苗圃~

月季都爱长虫子的,我的经验是3月份开始要定时打药,提前预防很重要~~回暖之后虫子和细菌都活跃起来了,要扼杀在摇篮里

迷迭香回家的时候也算比较大了,价格也不知,园艺公司一起配的,呵呵
不怕热,我都种在外面的

有个坏消息,我这棵迷迭香今年2月份移了个位置,好像伤到根了,我现在怀疑它已经挂了。。
回复 支持 10 反对 2

回复 支持 3 反对 1

更新几张哈

正对着露台门的景色

草花很热闹

看到栅栏后的迷迭香了吗?枝叶开始慢慢发白了,我怀疑它不行了。。

从下往上的植物种类:
大陶缸里是美女樱+角堇+紫罗兰(香香的,好闻)
右边是报春,开了快2个月了,很不错
左上角是匍匐迷迭香,好养,而且开花不断
大株的直立型迷迭香
后面的格栅上是藤月,已经有花苞了;右边是角堇,中华景天

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 2 反对 0

似乎没法拍全景,那我就局部拼起来给大家看吧

门口往右看

右边的小花池,里面是新移栽的一棵藤月,貌似也出了问题,新发的叶子很小,有点蔫,看上去打不开似的,花苞也非常少
我很伤心。。

花池里种了浅紫色的 百可花,垂吊的

花池边的陶盆里是微月----爆香紫,刚买来不久,花蛮多的,味道甜甜的

楼主好有雅性,把花园整得好精致。

换个角度看下,大致能明白布局了吧
其实不大的

白色的高花盆里是金银花,之前种在地上的,但是很难管理,今年移进花盆了,重新固定、绑扎
希望尽快爬满花架

金银花再继续往右
木平台很旧了,马上要刷油了

地上是三色堇,花期很长很长,从11月份开到现在
陶盆里是百可花,第一次种,很不错
小的白色盆里是铁线莲,也是第一次种,从裸根到现在的规模花了快两个月

上面漏了一个:
椅子上的是花叶络石,我家光照太好,它过分红了
最近正把它放在桌子下躲一下,貌似颜色恢复了一些

-----------------------------------------------------------------------

给百可花一个特写
很温柔的样子

桌子继续往右。
大花池,里面是去年秋天种的,以为是木香,最近才发现原来是蔷薇。。不过长势非常好,我给它下了芝麻渣,笋芽多得吓人
大花池里还有些花叶蔓长春,发了很多,郁郁葱葱的,正开花呢
其实这里靠近栅栏的地方还有棵藤月,蛮矮的,去年生病给我修得很像灌木了,呵呵

地上花盆里是三色堇,开了半年了

花池后方还有个木花槽,种了深红的草牡丹和虞美人

右边的花架上基本是小的盆栽
微月之类的

回复 支持 5 反对 0

看到蔷薇的笋芽了么?
好蓬勃。。而且花苞超多,密匝匝的

回复 支持 5 反对 1