藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: bamma

[经验交流] 淘宝购11年葡萄苗(有图)最终不治

确实是葡萄,不过11年的苗才这么点粗?是不是巨峰要等结果了才知道。。。不过应该不会错吧,这个品种很大路了。。
另外,为啥要在箱子里垫塑料纸?

补一句,这个肥过量会烧根,慎用

楼主,你恐怕上当了,葡萄苗绝对不是11年苗,而且,当年移栽的葡萄都不能让它结果的,除了你移栽的时候没伤到根,而且是带着原来的土一起。如果是去年秋天移栽的话,让它的根势稍微恢复一下,今年还可以结果的,还有,葡萄不是越老越好,一般第一年插扦枝条成活,懂的管理的话,第二年就可以结果的,人家5年的都有你的几倍粗,你还是栽下去,今年要是有花的话,尽量不能让结果,我的葡萄是果友分享的夏黑,葡萄苗其实在论坛团购的话很便宜的,还能买到真货,还有果友指导,有点地方的东西真的不能乱买,要先做功课的

葡萄,还是2年生的最好,生长势最好,产量也高,长的也快 。超过5年的,不移栽还可以,如果移栽,基本就没什么价值了。第1长势差,长时间不见长,特弱。第2芽眼上移,下面的基本不发芽了,这就影响了产量,

葡萄不是越大越好吗  发表于 2013-10-24 15:07

那个肥料,基本没什么力量,还不如大便类鸡粪有劲

啊,楼上的发言看得我好灰心哦。。。算了,今年不期待了,人家吃果,我们赏叶。
天天去观察长势,昨天终于发现冒了一个小黄点点,不知是不是新芽?
不管了,先显摆下

我买的普通苗比你的大哦,也是巨峰,五十元。因为考虑到要超过女儿墙,这样好接受阳光,我才买的那么高大的

去年深秋入冬之前买的,呵呵,,,,已经发芽了!!!!

回复 18# 猫乖

太好了,种植当中有什么不懂的可要多向你请教了。