藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 2011-小菜园最新的小菜园 PP 向日葵开花了 小鸡在成长, 西葫芦结果了,菜们更肥了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

2011-小菜园  养花种菜养鸡养鸭养狗另加两只小乌龟。。。。   
除了这些已经养的还想养只猫   兔子,  (山羊。 奶牛  这个两个还有点难度。。。  )
    和大家一样朝着田园生活  前进。。。。
来到藏花很开心,这里有很多爱好  养花  和种菜的人,让我也加入到你们中间
体验那份种植带来的乐趣!  一起探讨 。
我是从去年秋天末开始学种菜 ,以前都是养一些花花草草。
发现农民真的很辛苦。靠天吃饭。随着气候变暖  任何的物种也开始进化
  啊。。扯远了。。。
  拍了些菜的片片。(等到 菜们都开花了在上全片)
发现菜也很美
阶梯  1
阶梯2 http://bbs.mychg.org/viewthread.php?tid=125824&extra=&page=3向日葵开花了 小鸡在成长, 西葫芦结果了,菜们更肥了

青菜
焦菜
大白菜开花

来不及包的焦菜
黄芽菜 (娃娃菜)

局部菜(种了4个多月把那些黄土慢慢的改成适合菜的土??)
  菜里面有种些生菜  和一些大蒜 葱  可以起到一些防虫作用

春天的气息   油菜开花  给小院带来了生机   送给大家
希望大家在新的一年 满院满花 满瓜果   心想事成

回复 24# 小懒娘

回复 支持 1 反对 0

抱抱,怎么会被压到呢。。。。。。。。。。。。。。我看到,很多狗友出门都用牵引绳的。

再次安慰!

发酵床 是什么东西,很好奇

菜要种的好  全靠肥水来的当,,不知道大家都是用的什么肥料  
                                          怎么制作 的  
                                           都能来说说吗?

哇,这个厉害的,整个一个生态园哦。照片压缩的太小了,发点全景看看。
养鸡是我的梦想之一,在阳台上,弄 ...
招财猫猫 发表于 2011-3-24 09:40

恩,好的 我下次发上来,不知道  一般的照片传上来大家都是什么尺寸的, 可以说下吗.我怕多了又不让传了...

lz的条件真好,我们只能买鸡买蛋还要买鸡粪

你的鸡可以散养当然不臭啊,我们就一楼上,还得用个笼子把鸡关住,还天天在家留人,不然鸡得饿死。。。。

给个全景看看。
回复 支持 0 反对 1

等级别大些再发吧,等着

发照片没有级别限制,肯定是你的文件大于100K了,再压缩一下, 把精度降低一些。

LS说的是,把图片压缩小一点就可以发了,

又一个挖坑的来了,小心

风信子开花了 很漂亮

现阶段养了9只鸡
为了实现今年 家里的母鸡添丁记,我要跟着养鸡的大家大力学习!
    近段时间都把鸡们放到自家的小小竹林地玩耍,希望接着竹子的秀气,鸡们的心情改善  产蛋高长。。。。
    -------------
鸡们都很给力,  每天都很勤的下蛋,都能有4-5个蛋的收获,如果能有2只抱窝  孵出小鸡来那就更好了!
一般鸡生蛋都是从早上9点开始,如果你家的鸡到下午3点以前还没有鸡蛋,那它这天就不太可能养蛋了哦。
-------------------------
养鸡真的是很棒的一件事情,鸡肥种菜养林,鸡蛋食用,鸡能帮助树木土壤松土有利与树木成长,吃害虫。  。。。环保 益处多多。
我是散放的  所以发酵床对我来说是一个过道一样,因为 鸡 不会在自己窝里的稻草上  拉的。
    一般365天都是散放
--------------------------------------------------------------
  对于那些想养鸡却很多的人都说 现在养鸡 不是很臭吗。其实不臭  哦,
      就算有些  朋友想在  阳台养个2-3只也是可以的哦 用发酵床就可以了。 但是密度不能过大,很容易啄蛋和互相啄的
环境不要过阴  要通风  太阳光照

来些我家鸡的片片( 散放在室外 白天放到自家 后院)晚上  会回到睡觉区  在另一个区。
    放养的区域有   柳树  竹子  无花果   一棵10年橘子树。
       还栽了 一部分的青草不过大都被鸡  啄来吃了 ,等到清明十分  在这边栽种一些瓜类。
   小院 种的瓜果蔬菜  以及 鸡喝水用的是  雨水。  只有在没有的时分才使用 河水 ,最后才是  自来水

鸡群 最前面是两只 -三黄鸡  身上都是黄色  

公鸡   -越鸡  古代 有名的鸡种  
  旁边的是一只浦东鸡和小  三黄鸡   

狼山鸡  产蛋个头小但是很能生

---------------------------
春播  暖室内的青菜苗,新的希望

猜猜这是什么苗?

今天  看到小院的一些果树发芽了,有石榴,无花果
李子桃树 等  好多  

种了3年的  李子  终于 开花了。。以前它的母亲  很能生  后来因为一些缘故没了。。
   现在新的希望    来了。。。

番鸭  你看它  在一堆的菜里 真的好舒服  每天晒晒太阳。。。梳理自己的羽毛
  不要看它白白毛 很可爱啊, 它的食量可是比我还能吃啊。。。

过了一个冬天的
乌龟  也醒了      也要出去活动活动了。。。

还要说下我家狗狗  我给它拍照 他就乱动  。。。有什么好的办法。。。
下次我家狗狗也给放上来它最近给它拍照都没找的好的

。。。。。。给动物拍照那么难。。。。

最后  在给大家  送上 最近刚晒的大白菜干   夏天的食物  放汤  
    我们这边是把快开花的白菜收掉 ,把  叶子 去掉  留下秆子    洗干净  切细  在用一些  盐  掩制   最后晒干 不知道大家那里是怎么制作的
   而且 叶子都用来  给动物  吃了在多 的就用来制作 堆肥  了一点都不浪肥。。环保  

猜猜那个是番茄TX

很可爱

哇,这个厉害的,整个一个生态园哦。照片压缩的太小了,发点全景看看。
养鸡是我的梦想之一,在阳台上,弄个发酵床,养2--3只,但是一直停留在梦想阶段。

照片太小了点,还可以大些,这样看看舒服啦!