藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 范鱼鱼

[全程记录] 2011—鱼鱼的碗莲日记(8.21更新 爱莲者说)

回复 14# 范鱼鱼

我养其他花的时候的时候用烟头泡水对付过这些虫子,不过不知道对水生植物有没有用。
回复 支持 1 反对 0

回复 25# 慢半拍

就现有资料来说,有两种观点,一个是不要加肥料,因为无论是种藕还是种子,荷花在开始的时候都是消耗的是自身藕或种子的自带的养分。一个是加底肥,原因不明。但有一点是共同的,荷花喜肥不耐肥,好吃但是饭量小。所以,太肥沃不行的。
回复 支持 0 反对 1

回复 支持 1 反对 0

20cm高的盆,土深有12cm,因为种藕要头低尾高,所以就着藕尾能露出水面,把藕斜插进泥里就成了,主要看藕有多长吧。

回复 29# 范鱼鱼

淘不到好看的瓷盆,看来要上淘宝上去买了

回复 35# 黑色细胞

先用一般的容器种着吧,等到技术成熟了,再买好看的盆吧,呵呵

楼主是长沙的呀

我在侯家塘
你在哪里啊
交个朋友
我的q423440155

清明节前至今,气温在10度上下徘徊,小莲长得很慢很慢,但是我很有耐心,每天都会看她好几次,捕捉她一丝一毫的变化。

4.6.jpg   依稀看到茎和叶片上红色的斑斑点点,有养碗莲经验的你能猜出这将开出什么颜色的花吗?

回复 38# 范鱼鱼

加油哈~发芽,新生的力量!

没完没了的倒春寒,淅淅沥沥的春雨中,沉睡的小莲慢慢苏醒......

4.9(小缸).jpg 不知是不是最近气温太低,或是没有晒太阳,小莲只顾着长高了,叶片始终不肯打开

4.9(青花).jpg 倒春寒的低温,也挡不住泥土底下的蠢蠢欲动,哈哈,青花大缸里的小莲也开始探头探脑了

4.9青花.jpg 粉粉嫩嫩的,煞是可爱