藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Rose__Kwok

~鱼儿们~

哦,鱼吃菜对他们有什么好处嘛?
狗狗好像可以吃菜。我在别的宠物论坛看到过饮食比赛,我还以为是人吃的,结果说是给狗狗吃的~~~
那些菜我也想吃~~

哦,鱼吃菜对他们有什么好处嘛?
狗狗好像可以吃菜。我在别的宠物论坛看到过饮食比赛,我还以为是人吃 ...
nobunny 发表于 2011-4-21 19:10

菜叶是纤维质的,调节鱼肠道,听说鱼没有胃,喂些菜有利鱼消化功能. 俺也是在慢慢学习中.

鱼儿养到这样子是够自豪的了
Rose__Kwok , PP够诱人, 再多介绍些经验, 总之详细些好吗?
本版宠物 ...
微笑的女王 发表于 2011-4-21 18:52

谢谢女王评分 . 其实最早家里是LG喜欢鱼, 家里有一个鱼缸, 养了些热带鱼. 由于有个小小的花园, 我们就弄了一个鱼池, 但是不满意,漏水. 后来又推掉, 从造池论坛上学习经验,花了原来3倍的价钱造了现在的池子. 鱼也是从最早的100,200一条的鱼养起, 学习经验, 转掉不喜欢的鱼, 从渔场和鱼友处进更好的鱼. 审美观念在变, 鱼的价格也蹭蹭往上涨. 现在已经喜欢上万的锦鲤了, 但是还是有克制的, 上万的鱼只是看看, 不会去买 .

这个过程, 大约3-4年.我们从中得到的经验就是: 要养好鱼先要养好水, 不管是鱼缸还是鱼池, 过滤要做好. 鱼池刚刚造好的时候, 下盐, 养水, 最起码1个月后才能放鱼闯池. 我们也死了不少鱼, 而且往往死掉的是贵的, 好看的鱼. 因为锦鲤很讲究血统, 近亲繁殖很多, 所以容易得病,每年开春的时候总容易得病, 要杀虫杀菌. 我们现在已经开了淘宝小店专门卖治疗鱼用的药. 有的时候LG还自己给鱼打针治疗. 总之很难用语言全部讲出. 有点一言难尽的味道 .
我一开始也谈不上喜欢, 只是喜欢看看鱼. 后来觉得要和LG有共同语言, 就跟着去学习, 慢慢也喜欢了.   现在家里的鱼基本稳定了, 水也不错, 这些鱼会继续好好养着.

好        

锦鲤呀这是?好像能长到很大的是吗?

那条黄色的好耀眼啊~好喜欢~太漂亮了

谢谢女王评分 . 其实最早家里是LG喜欢鱼, 家里有一个鱼缸, 养了些热带鱼. 由于有个小小的花园, ...
Rose__Kwok 发表于 2011-4-22 12:34

Rose__Kwok不但长得漂亮, 心地也很善良, 又是位贤淑的LP

夫妻之间有共同的爱好真是前世修来的福份, 你真是个好女子.

以后请多多提示一下鱼儿季节性应该如何提前采取防备的措施什么的, 这样我们宠版一些养鱼的菜鸟也有福了,拜托哦

加精鼓励, 希望分享到更多漂亮的PP和养鱼的经验

锦鲤呀这是?好像能长到很大的是吗?
颜小汐 发表于 2011-4-22 17:58

嗯, 是的. 有些骨架的长不大, 俗称老头鱼. 有些能长的很大, 有长到1米的. 大的花纹漂亮的, 就老贵了.  我收集过一些锦鲤照片, 给你看条现在流行的昭和的模样. 这条 75部 (75CM).

那条黄色的好耀眼啊~好喜欢~太漂亮了
颜小汐 发表于 2011-4-22 17:59

黄色的家里有两条, 一条黄金, 一条黄鲤. 黄色鳞带点金色. 相对我还是喜欢黄鲤多些. 单色鲤不贵的.