藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花木男

赋诗擂台赛赠苗贴(响应闲人提议_963#)

未命名.gif 俺也来发表两句吧。诗词应乃真情所发,花坛的同学们也都是性情所致,有感而发。很大部分人和我一样都没接受过诗词专业培训,所以在对仗上不懂得“平平仄仄”的,但是大家都能写出赞美33的各路诗,也应该值得赞赏的。
    花老的初衷就是单纯的比赛,活跃下论坛气氛,种花本应该是陶冶性情,给心灵一个静谧的角落,于不在被尘世所污浊,所以成年人的我们更加不应该为拉票所动,人云亦云”。

我也对自己所投的诗也说下,
我喜欢寒冬的那句“夜雨临窗梦化蝶,早园扫取满地金”,非常生动形象。我也喜欢樱宝的那个橙冰。至于我在投我自己一票的画报,是因为我是想起了当年的自己,画报就像个20美好年华的少女。虽然俺的辞藻对仗在专业人看来是很不及格,但是真情流露也是应该可以入围。这里谢谢大家对我的投票,希望都是真心的一票。我到现在还是坚持这3票。
     花老是时不时得赠人珍品3,这里是纯粹赋诗娱乐,不要歪解了花老的用心。

俏也不争春,只把春来报,待到山(3)花灿漫时,她在丛中笑。

大家在不久的时间,就能欣赏我的33花墙了。期待哟 干杯.gif

应该全部让本王给没收掉
回复 支持 1 反对 0

回复 806# 天香阁
尽管我也写了一首诗参赛,但我从未养过三角梅,算个局外人吧,我觉得贸然停止不好,毕竟不少人是真的花了心思的,这样容易伤及无辜。
建议:1、统计截止日期前的所有作品,单列几贴。分为三个品种、每个品种再分古体、现代、其他,用发布投票贴的方法,统计票数。限定投票人的注册时间,只能投一票,还有就是要显示投票人投票结果。
2、邀请其他分坛花友共襄盛举,前来投票,这样容易就事论事,就诗歌本身来做出判断。
3、拉票,承诺是正常的,不必因此而限制或取消他人的作品参赛的资格,楼主大人没有说不允许集体创作,这不算违规。关键在于参与投票人数的多少,越多,所存在问题就越容易稀释,结果就越相对公平。

俺也来发表两句吧。诗词应乃真情所发,花坛的同学们也都是性情所致,有感而发。很大部分人和我一样都没接受 ...
清香柠檬儿 发表于 2011-6-3 23:48

就你这心境,这三应该是你的。惭愧·

回复 813# yldx

某些人搞得3版像个政治斗争的舞台一样~乌烟瘴气~个人觉得有停止的必要~

回复 815# 天香阁

我也支持,还是义拍吧,不然三版不和谐了!

回复  yldx

某些人搞得3版像个政治斗争的舞台一样~乌烟瘴气~个人觉得有停止的必要~
天香阁 发表于 2011-6-3 23:56

其实应该由花老做裁判,他是最有资格的,别搞得太复杂,这样好累的~~

回复 817# 微笑的女王

是太复杂了~~
女王陛下快下令捉河蟹吧~~

回复  微笑的女王

是太复杂了~~
女王陛下快下令捉河蟹吧~~
天香阁 发表于 2011-6-4 00:02

这时候如果我是真女王该多好啊, 全部搜刮过来!

橙冰:逍遥客
黄蝶:莞邑寒冬
画报:清香柠檬儿