藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

大仙们给认认

以下是引用shaolei123在2003-12-12 10:31:13的发言:
[quote]以下是引用空谷幽兰在2003-12-11 17:29:44的发言:
[quote]以下是引用shaolei123在2003-12-9 12:30:00的发言:
  没有带回来?:)

带回来了,一个大的连体的不知怎么丢了:(还剩两小不点。
[/quote]
嘻嘻,明年聚会的时候,最好再多长几个头,到时候送我一个哦!:)[em28]
[/quote]

聚会你没来,是想带给你的,我想它不到明年就该完了,不会养啊[em02]
以下是引用空谷幽兰在2003-12-12 11:35:55的发言:
  聚会你没来,是想带给你的,我想它不到明年就该完了,不会养啊[em02]

哇,真是太可惜了!
我要高呼,幽兰真是太好啦!!!不敢这个[em39],我们就这个[em28][em28][em28][em41][em41][em41]!:)
我想不会太难养的,控制浇水,应该可以熬过冬天的!:)
晕啊~!这个在这里的山上岩石上也可以看到的呀,好象是和瓦松瓦莲同类的啊

很多年前还读高中的时候,从山上挖来种过,好养得不得了。
照片上是初期的样子,之后会慢慢生长并展开,叶片略细长一些。然后个子会越来越细长细长。。。直到最后顶上抽出花穗。。。

好种得一塌糊涂呢。。。
要不要晒太阳?
要的,反正我以前种的都是喜欢晒太阳的;P
以下是引用素心在2003-12-12 12:08:41的发言:
晕啊~!这个在这里的山上岩石上也可以看到的呀,好象是和瓦松瓦莲同类的啊

很多年前还读高中的时候,从山上挖来种过,好养得不得了。
照片上是初期的样子,之后会慢慢生长并展开,叶片略细长一些。然后个子会越来越细长细长。。。直到最后顶上抽出花穗。。。

好种得一塌糊涂呢。。。

应该是景天科瓦松属的,但也可能是石莲花属,可能品种不太一样的。
我怎么在山上都没有见过啊,不过以前老房子瓦片上是很多的,但不是这种样子,像这样形状的,还真没见过!:)
以下是引用素心在2003-12-12 12:15:44的发言:
要的,反正我以前种的都是喜欢晒太阳的;P

嘻嘻,素心肯定不喜欢晒太阳![em02]
确实有的啦,在人少一点的山上,长在岩石上的。

房顶上的略有一点点区别的吧。不过这种。。。呃。。。老实说,也就一开头的初期状态好看一点,之后叶片会松散,株型长长,然后在顶上开出花穗来的,那个时候的样子就。。。没这么好看了,呵呵

生长很快的,而且非常会萌生小株:)
以下是引用素心在2003-12-12 12:25:33的发言:

啥时候一起去?要不明年春天我们来次郊游?
踏遍西湖人未老,肉肉这边独好![em25][em41]

晕S~!你中肉毒好深哎~!

不过春天上山的计划肯定是有的了!上次就在和笛子和TL66提起过啦~!

以下是引用shaolei123在2003-12-12 12:47:09的发言:
[quote]以下是引用素心在2003-12-12 12:25:33的发言:

啥时候一起去?要不明年春天我们来次郊游?
踏遍西湖人未老,肉肉这边独好![em25][em41]
[/quote]