藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 食菜居竹

有用沙锅的没?

偶几乎天天吃大杂烩,诶~~
别啥都往沙锅里扔啊,少放点,经常换换花样,就会有新鲜感了。

用沙锅炖东西吃,味道就是不一样.
用沙锅煮东西时不能马上用大火烧,先用小火让它慢慢传热后再用大火,这样可以延长沙锅的使用寿命。
朵朵提醒的是,仗着自己买的是耐高温的沙锅,几乎每次都会或多或少地溢出来一些。
嘻嘻,下次要注意了!
是啊,我老爸也让我用小火煨,他说大火会把沙锅弄裂的
我放的汤是2/3,有时候也会溢出来,很吓人噢,扑哧扑哧的
以下是引用痒兮兮在2003-12-18 15:52:52的发言:
沙锅大大的好用啊,想炖啥炖啥,原汁原味。
我用来炖牛腩、猪蹄、蹄胖、鲫鱼、乌鱼。。。等等。。。等等。

真是什么都吃啊,连乌龟都下手~~[em07][em07][em07]
以下是引用洋芋丸子在2003-12-23 11:24:06的发言:
[quote]以下是引用痒兮兮在2003-12-18 15:52:52的发言:
沙锅大大的好用啊,想炖啥炖啥,原汁原味。
  我用来炖牛腩、猪蹄、蹄胖、鲫鱼、乌鱼。。。等等。。。等等。

真是什么都吃啊,连乌龟都下手~~[em07][em07][em07]
[/quote]
[em14][em14]小丸子上网太多,视力下降啊。
明明是乌鱼,偏说是乌龟?[em37][em37]
乌鱼=黑鱼,跟着婆婆这么叫的。
呃,上网多了,看了你的帖子上火了,视力不佳了。
上火的另一个症状是眼神不好啊。
以下是引用洋芋丸子在2003-12-23 13:47:17的发言:
呃,上网多了,看了你的帖子上火了,视力不佳了。
上火的另一个症状是眼神不好啊。

哈哈,你也赶着上火的时髦啊?[em37][em37]