藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: vynavyna

看看我的变态生石花~~~~~~``为什么会这样?

是的呀~~~`很像大脑吧~
早上晒太阳的时候还是好好的~下午就烂了~~~~~~``
       呜呜~~~~好变态呀~~~~~~~
啊?!这么恐怖的啊?被什么啊唔了一口吧。。
我是第一次养这些东西~~~``
出现了问题,难免惊慌失措~~~
你说是吧~~~~~~~~`就等好心的人帮我指点迷津~
请问什么叫土中有机质太多?
    不明白的说?????????
以下是引用vynavyna在2003-12-20 22:38:12的发言:
请问什么叫土中有机质太多?
     不明白的说?????????

就是土里的肥太多了,生石花类的植物对肥的要求不是很高的,而且讨厌酸性的有机肥!所以如果,这样类型的偏酸性土壤,不太适合生石花的生长,容易出现越长越小的现象!
请问土中有机质太多是什么意思?
可是其他的 就好好的没这么变态呀~~~~~
        同一种土呀~~~~
可是其他的 就好好的没这么变态呀~~~~~
        同一种土呀~~~~
而且它不是长小~~~是烂掉又长出新的来了~~~~`
        那我去哪里弄土呀?
以下是引用vynavyna在2003-12-20 23:06:32的发言:
而且它不是长小~~~是烂掉又长出新的来了~~~~`
         那我去哪里弄土呀?

这样不就是长不大了!!!:)
你那里有什么材料呀?例如:砻糠灰,珍珠岩等?