藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]洋葱头怎么种?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天买菜时心血来潮买了两个洋葱头,每个差不多有一斤重,看着这两个硕大的球球,忽然想起是不是也可以种,所以上来请教一下这东西现在种行吗?有什么需要注意的?前些日子已经种了一盆蒜苗,长得绿油油的很好看,很想尝试一下种洋葱头,只是不知道现在季节是否合适,还请行家赐教,谢谢!
葱,姜,蒜都种过,就是没种过洋葱
唉~~~,我是买不到球根,只好拿疏菜来“充饥”了。
我的球根目前只有水仙、风信子、郁金香和两个品种的朱顶红。看来我下一步该种紫菜头、芥菜头、红萝卜之类的喽。。。。。
忽然想起夏天买的一包大叶香菜籽还没种过,白天就去播到盆里。
球根花还没开,我快成菜农了。。。。。。。
在这里看到介绍,先种种子,长出小苗,移栽小苗在大田里.多施底肥.全日照.
我水培过洋葱,刚开始绿油油的人见人爱:)
以下是引用咪咪在2003-12-22 10:39:56的发言:
我水培过洋葱,刚开始绿油油的人见人爱:)

那后来呢?
估计是拿去爆炒肝尖儿了。
发芽的洋葱有毒??????
洋葱多做一年生栽培,因第二年开花后球茎纤维增多不好吃。
以下是引用krtr在2003-12-22 23:22:20的发言:
最近我老爸也在计划着弄两个大泡沫箱子来种菜呢~

种菜多好呀——可以吃。我刚把胡萝卜头埋到土里。[em27]