藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小心心

看看我家的乌龟帅吧~~死了1只

三个巴西龟,看背甲应该是养殖的,不是野生的。野生的生长纹比较细,因为在野生条件下觅食比较困难,生长比较慢导致。要分辨雌雄看泄殖腔,尾巴粗泄殖腔离身体远的是雄性,尾巴较细较均匀的,泄殖腔离身体近的是雌。同龄成龟,雌性个体差不多是雄性的1.5-2倍。
这是俗称巴西龟的密西西比红耳龟,不是中国产的啊。好像都是母的,公龟的前爪指甲和尾巴都是很长的。
这种龟菜场多的是,又大又便宜。
它们还没呼呼?我家那个小不点也没呼呼。
以下是引用空谷幽兰在2003-12-23 9:38:58的发言:
它们还没呼呼?我家那个小不点也没呼呼。

我家的给强制冬眠了,不给吃不给喝。[em06]
乌龙球,你是经常在其他养龟论坛上出没的那个养龟高手?呵呵,也摸到藏花来了。[em28]
我的买来的时候也不吃东西,等天热了,熟悉了环境就会吃了!
我也以为这个时候是乌龟应该呼呼啦,于是在它们进偶家的第二天晚上(第一天没有吃东西),偶把它们放在沙发底下,为了模仿它们在洞穴冬眠的情景,呵呵,当时偶觉得偶是个天才。。。。。。。
第三天,偶也没找它们,结果下班回来听偶老爸说,有只乌龟从楼上摔了下来,背上磕碎了块壳,幸亏没有摔断脖子,否则晚上有乌龟汤吃了[em21][em21]

乌龟在自然界里过冬,是钻到泥洞里去冬眠的啦。。。不过有的品种不同,冬眠地方也许有点差异。

我家的龟龟,养了十几年了,有几年是爸爸弄了河塘泥,放水边,湿湿地让他自己爬进去冬眠。但是大部分年数里都是在有水的塑料桶里(放室内暖和一点的地方)过冬的说。。。也就是不吃东西,活动少了。有太阳的时候我们把桶放封闭阳台上给他晒晒太阳:)

不过有一点,乌龟如果要给他泥洞过冬,最好保持水分和空气。。。

啊?刚刚看到近照 - 你家的是巴西龟呀?和我家的不一样哦。。。不过不可能是野生的了。

关于乌龟的公母问题。。。这个这个。。。呃。。。听说好象看肚子上的龟板。。。不过,我忘记了到底应该怎么看。反正我家龟龟今年生了2个蛋,当然是母的罗~~;P

以下是引用小心心在2003-12-21 23:27:53的发言:
素心,我看不来公的还是母的啊,教教我。。。这3只乌龟据说是野生的,我邻居送给我养的。

我家帅哥对养花没什么兴趣,对养乌龟倒是兴趣挺大,第一天就上网查了很多资料,还嚷嚷着要构筑一个乌龟天地,让它们加大运动量。。。。

我的巴西龟是住空调间的,现在胃口照样好