藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 莽汉

风信子郁金香开花了不要笑.

风信子还会长高的,没什么可笑的。
球挺肥的,花很大朵呢:)
我的郁金香还没花苞哦~
我的球球还都只有小小的苗呢
没笑没笑,慢慢的花葶就会长长的。郁金香都有花苞了啊??真好!!偶的也只是小芽芽。。。。

说来也挺奇怪的,偶同学家种的郁金香也是放在温度很高的地方,加上阳光直射白天偶觉得都得有27,28度,但是他的先于偶的长根、发芽,现在也有花苞了,真奇怪。书上说郁金香15度左右适合生根。
我的风信子到现在还没长根!!!!!
怎么回事啊,水养都快三个星期了!
晕啊.... 为什么你买的那么便宜? 我在易趣买的郁金香要8块一个:(
鸭鸭是不是偷懒没给水培的风信子瓶子遮光或者水位太低呀?
要不就是你的风信子还没睡醒啦,你每天给它唱个好听的歌,没准过两天就会有惊喜,据传花都是通人性的!
好羡慕你们啊,不行,我星期天去花市看看有卖的吗!
以下是引用速冻鸭子在2004-1-2 10:12:33的发言:
我的风信子到现在还没长根!!!!!
怎么回事啊,水养都快三个星期了!
用黑布\纸把容器包上,不见光,促根,如果先长叶后长根,会使水份养分跟不上.