藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 绝地精灵

[美图秀] 养花当养玛格丽特,2011小玛合集

好美

真漂亮,下一个目标就是它咯!
回复 支持 2 反对 0

好漂亮

怎么种的?买的成株还是自己播种的?好喜欢

楼主能说说养玛格丽特的乐趣吗?谢谢!

很漂亮花器也好美,天天欣赏别人的,天天做梦想拥有自己的花园。苦苦。。。。
花儿开 发表于 2011-4-14 18:20

别着急。慢慢也会拥有的。需要时间和耐心,所以大家都要好好享受这个过程。

楼主没有蓝色的哦
薄荷薄荷 发表于 2011-4-14 21:05

不太喜欢蓝玛,叶片像草,花瓣又小。我有蓝目菊,算不算?
回复 支持 3 反对 0

很漂亮的玛,我几天刚播了几粒种子,听有的花友说不需要打顶,分枝很好,能自然成球
JENNYJGX 发表于 2011-4-14 22:31

太阳一直足够的话,确实是这样。但如果太阳不够充分,枝节较高,或者想要更大的花径,建议还是打一两次。
回复 支持 2 反对 1

楼主能说说养玛格丽特的乐趣吗?谢谢!
秋翁 发表于 2011-4-15 09:43

我很愿意分享。呵呵
    其实一开始养玛,并没有那么钟情。去年到家的时候已是初夏,顶着几朵花色很淡花径很小的小花,确实无甚美感可言。但在忍受着披头散发地度过夏天之后,一切都变了样。
    首先,很容易扦插。也许是为了报复过夏的煎熬,我尽可能扦插并分享给同城花友。温度合适一个星期就能出根,成活率百分之百,非常有成就感。现在群里到处都是俺的小玛,分享非常快乐。
    然后成长速度很快。我的白玛和粉玛也是秋天自己扦插的小苗,秋天嗖嗖地长,速度超级快。冬天慢了下来,但早春又早早开了花,对于新手的我,就跟自家养的孩子一样,终于享受到了收获的喜悦。
    于是又开始搜集不同的花色,打算每年都种,呵呵..也许种玛的乐趣才刚刚开始。
回复 支持 2 反对 1