藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 轻烟

后院造园记录(8月5日P15小更)

这位MM是浙江的吧.大力支持.
后院同样精彩.
一起努力.我会一直关注.加油.
回复 支持 1 反对 1

回复 支持 2 反对 0

看的我口水都流到你家院子里去了。。。。
回复 支持 2 反对 0

看的我口水都流到你家院子里去了。。。。
南帝北丐 发表于 2011-4-26 18:16

我有石钵可以接着!

一直等到今天才有额度来上后院上周末的劳动成果!现在觉得自己也是介于牛A和牛C之间的牛人了! 应该是比较大的工作量,活干到最后我基本上是跪在草坪上挖坑的!戴了手套,两天下来,手上都起了泡!不过估计休整一周,下周还是可以继续干活的!苦命啊!

周末前院的总工作量是8项,后院待我也来统计一下!

先上全景,让我很没有成就感,看不出什么变化!
看来革命尚未成功,还需努力!

赞: 5.0
赞: 5

1、最重大的一项任务,把物业不允许我做的围栏,悄悄装上了,拧螺丝拧成机器人!只敢间或悄悄用一下电动工具!
不过感觉整洁了许多,没能安装的围栏,之前一直是我的心病!这下心里踏实了许多!
晕倒,居然忘记了拍照,最伟大的工程只能透过这个小作品隐约看一眼了!

因为只有一周才能打理一次的植物们,尽量把他们都种在地里,盆子里面的也加满了土,下面接着地气!放心一点。
2、小木槿搭配紫色酢浆草。还需要时间出效果,
这个盆是红陶做旧的,是清仓时候买来的,5元一个,买了两个,后悔了没有多买点!当时一共买了30个左右的盆,一共300元。
大家看到我家的红陶基本都是那时候买来的!应该一锅端,再到坛子里面来分享!哎!

3、梨树下种了一小片绵毛水苏,冬天会更加漂亮的植物,白乎乎的叶片!
配上一块最爱的石头!
挖掉了一小片的草坪,这是我蚕食草坪的开始!可怜的草坪到我家还不到一个月!

4、这一小片草坪挖掉的多一点,先摆好植物的位置,然后开始挖坑,最近天气好,一个月不到的草坪已经扎根很深了,挖起来很吃力的,草皮也没扔掉,补到其他地方了!
种上3棵石竹和稍高的8棵粉花松果菊,这是我最爱的一种!还需要等待,树下也有了一些看点!
回复 支持 1 反对 0

那片菊花是很早以前的一小簇,发展到今天的一片的,很容易打理的花花,根部春天发出一片来,断掉的枝干一插就活,
不过品种普通,枝干容易倒伏,考虑给它用点矮壮素,再修剪一次。
粉红色的半圆球状小花,整片的感觉还是很美丽的。
没有规划,树是后面增加的,土堆的高了,显得菊花那片的地势矮了下去,冬天的时候剪掉菊花再覆盖些土,加高一点!
5、增加了10几棵紫娇花,还有5棵虞美人,虞美人没开花之前也不知道是什么颜色?再次感谢狄仁和乡下老伯的植物推荐,我基本上是开好单子去买它们的。
喜欢虞美人这种美丽又可以自播的懒人花卉!

回复 支持 1 反对 0