藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 恋上小猪

[经验交流] 三角梅老桩的凄惨

同感!先把现状让大家看看,等操作时和大家汇报! DSC00090.JPG           DSC00091.JPG     DSC00092.JPG       DSC00093.JPG
                                                                                      索尼DCR-SR68摄像机照的,不清晰,凑合着先看

我一般这情况都是,脱土洗根,注意水温,剪掉烂根和大部分须根(裸根上盆,须根大部分会死或烂),杀菌药泡10分钟, ...
whlsv227 发表于 2011-4-21 00:45

刚办公室的同事都说我的三三要死,怒啦 ,一会就开始实施抢救

刚办公室的同事都说我的三三要死,怒啦 ,一会就开始实施抢救
恋上小猪 发表于 2011-4-21 09:48

呵呵,乌鸦嘴很灵验的

多好的桩,没问题的,而且要晒太阳哦,光杆不怕晒的,早晚喷水,不要覆膜,那样天热会发霉,特别是老桩,没根太阳生根液就用B1,根太阳效果超好还安全,B1效果一般但安全,ABT效果也不错 ,注意用量宁少务多.用萘乙酸、吲哚丁酸个人感觉一般用量和浸泡时间不对还容易烂根.都没有的话弄柳树枝叶加水捣汁挂泥浆(须根太多要多剪,一是烂,二是容易产生离根土,这就是挂泥浆的好处 ).注意潮土上盆,根边接触实,第2天再浇水,不要大水,延四周浇,不要浇根部 ,第三次灌盆.祝你成功.

lol 不折腾啦,刚都把沙子弄办公室啦,扒开盆土,发现毛细根一些还活着,慢慢润着,看怎么样,刚还和同事打赌,活啦打一包软中华,嘿嘿 !
S7300831.JPG QQ截图未命名.jpg S7300837.JPG

我一般这情况都是,脱土洗根,注意水温,剪掉烂根和大部分须根(裸根上盆,须根大部分会死或烂),杀菌药泡10分钟, ...
whlsv227 发表于 2011-4-21 00:45

很好的经验呀!

看这根还不错,前期水碱性大吗?干透后浇水时加点的根腐病的药,和复合的生根剂稀释,不要用多菌灵哦.再喷0.5%磷酸二氢钾.

真可惜了