藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: pinkcoala

[美图秀] 粉太熊家的花花世界O(∩_∩)O~~(P5 洋桔梗新增两种颜色+康乃馨黑白音乐家)

要求看整体

回复  pinkcoala

前年团的今年开的?
独步寻花 发表于 2011-4-22 11:11

去年开过,今年又开了啊~~

要求看整体
花痴武文捷 发表于 2011-4-22 12:13

你要看神马的整体=。-!

吊钟长寿~
它是超爱阳光的主儿,生命力顽强。去年夏天从别人那儿分来的一枝,被我随意插着湿漉漉的育苗盒里,整日阳光暴晒,过了三四天根竟已长得很发达。种在图中的这个小花盆里,自此,每天放在阳台上暴晒,每周浇一两次水吧,因为经常忘记它的存在=。-! 可它依然长得健壮,后来还长满了花苞。直到今年2月,我才良心发现的把它放到了温暖有阳光的室内,积蓄了一冬的花苞,便开始绽放:P

毛蕊酢~~
它是个很cute的家伙,看叶子就知道了,hiahia~听说还有长出2片及9片叶子的,不过我家的去年木有...不知道今年怎么样~小期待一下~
可爱的它当然也很有个性啦,那就是超级爱徒长,我的阳台已经阳光很好了,可是它依然徒长,只一天,你就会看到它们的小爪子齐刷刷的倒向花盆一侧T.T。此外,它还任性随心情开花,绝不像其他酢浆草那样show off一样,一到花期,开的痛苦淋漓的~ 毛蕊酢的花,除非它自己想啊想,想开了,你才能看到T.T

黄重酢~~
今年第一次种黄重酢,它和双色酢都更适合室内过冬,可惜我只有露天阳台给它们住。所以看它们孱弱的样子,真是汗颜...可是花儿倒是不管自己是不是身体虚弱,居住条件是不是良好,依然努力的开花啊开花,真是令人感动的乖孩子T.T

双色酢~
一直放在室外,所以长得稀稀落落的T.T直到放到室内,才终于开出了花,想象一下它们憋着花苞却开不出的痛苦,sigh~

回复 25# pinkcoala

亚麻  很喜欢啊

回复 19# pinkcoala

银莲花这么难养啊。。。好可惜啊

回复  pinkcoala

银莲花这么难养啊。。。好可惜啊
ytjune 发表于 2011-4-22 21:17

可以挑战下,哈哈~~今年我准备继续团些其他颜色的银莲恩,周末去植物园,看到了很多银莲花,口水啊口水...超级想挖回来

要求看整体
花痴武文捷 发表于 2011-4-22 12:13

见16#,哈哈~~在公园拍的成片的亚麻~~