藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

兄弟,答案一定要准确,否则你会害死我!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

问题:

3月底,本人江苏徐州人,最近买了6棵树,同时从花坛中移除5棵树。花坛土深50cm

听说如果施肥出错树会死掉,5000大洋啊,没有经验的兄弟看看热闹就行,让行家指点指点。拜托了

1.
原盆石榴1
主干直径12cm,去年说是结了6个大石榴,上月原盆买来,高度2米左右,无法上楼截去50cm

从大盆中取出伤了一些毛细根,其余没有其他伤害。
请问
      a。可以施肥吗?
什么时候施?施什么肥?怎样施?
      b。移到花坛内今年能否开花结果?

2.  一棵黑李树、一棵水晶梨树、一棵樱桃树、一棵桃树、一棵银杏树,一棵木瓜
高度都在1.5米以上,直接从农田地

里铲断很多根刨除来的,根伤得很重,埋在花坛内继续开花,继续长叶,看样没死。

樱桃.jpg 银杏.jpg 水蜜桃.jpg 水晶梨.jpg 黑李.jpg
请问
     a。听说今年不能施肥是吗?
     b。什么时候施,能确保明年一定花开叶茂,果树累累?今年开的花,能结果吗?

3.
从花坛中移出
矮化的  1棵梨树
一棵石榴
一棵桃树
一棵冬红果
高度1米以内。移出后装进大花盆中。从花坛中取出

原土球,
伤了一些根,但不多,因为这几棵都是去年原盆中取出埋进花坛。
桃.jpg 石榴.jpg 梨.jpg 冬红果.jpg
请问

a。可以施肥吗?
什么时候施?施什么肥?怎样施?
      b。移到花盆内今年能否开花结果?

IMG_1615.jpg IMG_1603.jpg IMG_1593.jpg IMG_1588.jpg IMG_1578.jpg

我光看。。。不语

建议:今年新挪的大树,把上面的花都剪了吧。大树上的小枝也得剪些。

我也光看

摘花注意不能缺水(也不能太涝)。如长的旺盛时夏秋可以施些稀薄肥,不能勤了和浓了。

看着这些树,想起了病梅馆记。

兄台是发烧友啊

栽的时候应该放一些生根剂会很好的!
不过已经栽了,栽完了如果生长不好可以打点滴(植物营养液,你可以问那些卖树的人,他们都知道的。)

仅仅供参考!后果自负。哈哈

好多果树哦

看看热闹!