藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: pinkygusu

[全程记录] 姑苏的露台花园。2011开始造园啦~请大家帮忙指正新手。p9——6.12更新~

回复 支持 7 反对 0

直接开工啊
回复 支持 6 反对 1

工程好大!貌似没有看到做防水、排水以及后期的浇水设施?还有是否和物业确认过露台的承重?采用什么样的土壤?屋顶花园是一个非常大的系统工程,LZ那么大的地盘,最好咨询一下专业人士,不然会有好多问题头疼的。希望一切顺利!
回复 支持 5 反对 2

记着要不断发pp,惦记着园子的变化哦!

楼主要弄好前期的工程,要不后期很麻烦的,慢慢欣赏你的花。

哇,这么大的地盘都归你,太幸福了。

很感动的~对生活的热爱。

嗯 不好意思 好久没有来更新了~因为自己长期不在家 工程太缓慢。估计这个园是个长期计划了 ~今年做一点明年做一点~中间的花坛还没弄好 估计得下半年了~堆土在那里真难看。

6月端午节回去的时候把小苗都移栽进去了。主要以玫瑰月季为主~

还没有装上木头屋顶的小房子是不是很可爱呢?哈哈。打算种上白色和粉色的爬滕玫瑰,变成粉嫩的屋顶。再种上蓝白雪花。低的那一层花坛种上垂吊矮牵牛,香雪球什么的……
小熊设计。hoho

团购的花架~蛮好看的吧
回复 支持 9 反对 0

1区有2个拱门。一个拱门通往隔壁(邻里互相往来蛮好的~)
(拱门两边是 大游行和安吉拉。大游行右侧,还有绣线花和络石。安吉拉左侧,配的有蓝雪花 还有垂吊矮牵牛。都还是小苗苗~)
一个拱门下面打算放长条木凳子 装饰功能大一些~
右边是虹越的龙沙宝石。还有宿迁的牡丹月季~对版。

然后就是小杂屋了。
这一条比较遮阴。整天日照,但是中午最毒的时候反而被屋顶遮了一些,所以种了比较多的欧月。

瑞典女王,莎士比亚2000,纳荷马,还有藤冰山。

蓝白雪花也有的。

草花暂时只搭配了垂吊矮牵牛。

这是蓝雪花。

这个角落种了一棵爬藤的 朝圣者。其余的主要是切花玫瑰~
回复 支持 8 反对 1