藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花痴1

[全程记录] 纠结了N久,终于下决心改造花园,请大家多出出主意。

danny008306 ,皮跳闹,却把锄头,梅园1号,hongguoguo,xxin_liu,叶兰,Rose__Kwok,谢谢你们的支持和建议。就不一一回复了。

中间的花坛改成园桌,边上放点梯架,可已放很多花。

接地的花园好办多了啊。直接把瓷砖掀掉。。像我的是个露台,就要考虑防水、排水、承重、阻根之类的问题。。很麻烦的。当时没有买院子接地的,怕潮湿。有一点点遗憾。。

我的花坛造型参考了黑妹的院子。http://www.mshua.net/bbs/viewthread.php?tid=25697&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=1原帖在这里,我找不到她造园过程的帖子了,只找到这个成果图。这一张能看得比较清楚。曲线形,高低两层的。我打算做三层,高的60~70CM,中间的50CM,最矮的30~40CM。

没有坐下晒太阳,喝茶的地方?弄个藤椅,单人的,配个小桌子,呵呵,这么美的园子,需要好好的享用吧!

建议边缘改成弧形,不用大改动,中间的位置可以摆桌椅就可以了!硬件上把布局功能都考虑到,不主张花费太多,美丽的花园还靠后期的经营!

建议边缘改成弧形,不用大改动,中间的位置可以摆桌椅就可以了!硬件上把布局功能都考虑到,不主张花费太多,美丽的花园还靠后期的经营!

接地的花园好办多了啊。直接把瓷砖掀掉。。像我的是个露台,就要考虑防水、排水、承重、阻根之类的问题 ...
勇气果子 发表于 2011-4-26 10:02

谢谢了,你的建议我会很认真考虑。也希望早日看到你美丽的露台呈现。

Lz呀 ,我也准备把我家的院子里的瓷砖敲掉 , 但是不知道怎么下手 ,是自己作还是找劳力干 , 自己干的话如何做,用什么工具,这个不是小工程,等LZ的结果,借鉴一下。

这活还是找一个民工干好。  发表于 2015-11-5 18:12

你什么时候动工啊?
不要错过好的季节!
接下来就要热了!

没有坐下晒太阳,喝茶的地方?弄个藤椅,单人的,配个小桌子,呵呵,这么美的园子,需要好好的享用吧!
zym27141 发表于 2011-4-26 10:18

左边放了一张摇椅