藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: rose1

求助设计高人,帮我一起折腾

桂花在东北无法种植的。

给楼主一些建议:
1、规划好自己院子的面积,1亩或1.5亩足够你折腾了,可规划成一个花园。其它地方规划成经营区,种植各种树木、作物。
2、因为有20亩,路网规划是必须的,把通道留好。
3、因为比较大,全部栽成花园不太现实。在院子周围留几分地种植蔬菜,自己够吃即可。种多了到采摘时你会闹心的,其它地种树吧。
4、果树不宜多种,如不雇人管理的话,2亩地就够了,那个管理非常费时费事,能把人累死。
5、东北有很多优秀常绿树种,管理简单,效益好,适宜多种点。
6、可适量种点速生经济树种,比如杨树什么的,生成迅速,收益好,回收投资快。结合常绿树种,几年后所有投资就会回收。
7、前几年树小,林下可间种一些管理简单的作物,如土豆、大豆。

最后,期待楼主大花园建设成功。

下不了手

桂花在东北无法种植的。

给楼主一些建议:
1、规划好自己院子的面积,1亩或1.5亩足够你折腾了 ...
农夫1号 发表于 2011-5-7 18:23

这位兄弟是我看到现在觉得说的最好的。其实首先我觉得楼主要做三件事:一是圈地。可以用高速公路边上的那种防护网来圈地,也可以用其他;二是规划路网和水网。先决定大门开在那里,然后规划你的贯穿沟通20亩地的路和河,可以用挖机挖个池塘和贯穿20亩地的小河,既有了水景,又方便取水和灌溉;三是规划。20亩地全部像三棵树那样做成花园,我个人觉得不现实,并且辽宁的室外气候也不好。我感觉按照路网和水网的布局,在20亩地中间搞个2~5亩地来修个别墅,做个花园,养他二三条狗。其余大约15亩地,规划一下,可以种树,种经济作物,放养家畜。。。。。。哎,这20亩地要是在江南该多好,建个花园农庄。。。不好意思又开始意淫了。

等着扔钱吧,地方太,买啥东西的基数都大

花园装饰也画了几个了
rose1 发表于 2011-5-7 15:52

既然楼主有绘画功底,那么园子早晚肯定会有应有的特色的格调。

不急慢慢来吧

感谢楼上的各位,无以回报,献上我网购的花园装饰,一定不辜负大家的期望,严肃认真的建设我的花园,http://blog.sina.com.cn/s/blog_49987ef10100ku4v.html是我努力的方向

感谢楼上的各位,无以回报,献上我网购的花园装饰,一定不辜负大家的期望,严肃认真的建设我的花园,是我努 ...
rose1 发表于 2011-5-8 19:28

看了外链的花园图片,那样设计的花造价不低啊

还有就是有一些植物是没有的,只有因地制宜了。

我看是在务农了!不是折腾啊!为什么不包个森林山头或湖泊啊!免得植树造林的麻烦啊!再大的土地,真正能折腾的也就一二亩地的范围。再大就是务农了呵呵。

额的神,真够大的,又一地主诞生了,养肥后求实地参观