藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 南帝北丐

2010年屋顶花园概况。

室内一组小景。

小香兰,一盆开出两种花色。

牵牛,丝瓜,苦瓜,南瓜,总之杂七杂八,因为是第一年,藤月什么的还没有长起来,所以靠这些一年生速生植物带来绿色。

我想知道,你这个花园除去植物和人工费,只材料费花费了多少大洋捏?
因为我也有免费的劳力用

漂亮啊!喜欢茉莉,睡莲很迷人,不好意思,我又插队了。
白莲玉羽 发表于 2011-4-28 15:24

谢谢,请随意,没关系。

以前的老照片,说句老实话,不喜欢,花池太过呆板!
不过今天一看,已经大变样了。花池演变成仅仅是分区的功能!
露台品茗待客乘凉观景,真是惬意啊!
我又要心动了,还有一个小小的露台空间,估计又要激发我折腾的斗志了!
请教,花台的防水阻根怎么做的,鱼池防水排水要怎么搞?
另你的竹子用盆子种的吗?
我之前也预备在露台种竹子的。因为没时间打理它们!
轻烟 发表于 2011-4-28 15:26

先和地主握手。
你理解的很对,其实如果想做一些精致的空间景观小品或者效果,不是什么难事,但是我觉得空间是一个动态的,硬件配置只是一个舞台,真正的演员是那些花草植物,随着它们的生长过程,才真正演绎出各种不同的生命姿态和不同的感受,这有点像自驾游,风景都在路上,而不是在目的地。我本人虽然也是专业学设计的,但是我更喜欢一些线条简单,质地朴拙的东西,这就像一个粤菜大厨,可以把色香味俱全的大菜奉献给顾客,但他自己或许只喜欢吃一盘手擀面。
花台的阻根,其实就用了一层排水板,鱼池用的是进口防水布,排水嘛,只能靠人工了。
竹子的根鞭太发达,种在地里没法控制,所以种在箱子里,限制它的蔓延。

相当的美啊~这样爬满墙要多少年~期待我终有一天的满墙绿色~

还有千屈菜是在水里吗?
怎么看上去和爬藤的植物在一起?
轻烟 发表于 2011-4-28 15:27

千屈菜是种在陶盆里,然后放在水池里的。长的比较旺,所以枝叶都和水边的藤类植物混在一起了。

太舒适了!热热的天看到那一丛丛的绿洲心中无比的惬意!

真惬意,嫉妒乎?羡慕乎?二者皆尔有之乎!!!
皮跳闹 发表于 2011-4-28 15:44

还好没有说恨。