藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水墨画

[问 - 答] 花园要多大才够?

如果经济许可,肯定要200平的。毕竟空间大点会好点,也在能照顾过来的范围内。

要看你想种多少品种的花花了,我看起码要莫老师那么大!
哈哈,500

同学们好,尤其是高年级的同学们好,我比较赞成100平方左右,200平方一个人就不容易打理了,虽然养花很快乐,但是,人的能力和精力是有限的,不要让身心太疲惫,劳逸结合才好。
如果有钱,有闲,还有人工可以支配,那就另当别论了。

多大都行,越大越好

回复 1# 水墨画

占地二亩至三亩地正好。

子今记性很好
    我的花园占地有1200平米,去掉房子还有800多,刚入伙的时候,大部铺了草坪,种了树,慢慢地开始折腾,一点点侵占草坪,种下各种花花草草,工作量是挺大的,尤其是每天的浇水,要1-2个小时,其中还有一部分自动浇灌,光割草机就有两个,还有草剪一把,到换季或是采购了大量种苗,就要请老爸老妈一起动手了(不一起住,还得乘他们在的时候),上班了来不及浇,还得交待阿姨代劳.渐渐一年生的草花被多年生宿根类的植物代替,如鸢尾、牡丹、铁线莲、落新妇、大丽花、洋水仙、百子莲等,木本被大量选种,如绣球、紫藤、凌霄、玉兰、紫薇等,这样劳动会减少很多,总是盼望下雨,今年的雨又下得过头了,长春花,天竺葵等淹死好多。
  我觉得吧,大有大的开阔气度,小也有小的精致妩媚,各有各的好处,量力而行吧。

大要有钱去拾掇

我有60个平方也足够了,但看到别人大大的花园还是羡慕一下,不过自己的院子再怎么破还是自己的好哇,哈哈