藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: coco991122

★★★2011 coco's garden★★★ 用心记录花园的点点滴滴...更新至P19

还是这个地方,黄色的草霉罐,种上了角堇、石竹、非凤......

头一次种草毒罐,真是有点难度,口子好小噢...

不知道住下去的花草么能否安然生长.

回复 支持 0 反对 1

竹筐中的花园新娘,好多花苞噢,前天给喝了催开花肥,总算是开出好多.

希望再接再励,加油开花噢

回复 支持 1 反对 0

这个角度来个小全景,接下来要换地方喽!

虽然不是露台,更不是别野.....但是,是不是也有那么点花境的感觉呢?

今年看了些园艺杂志后,对组合盆栽特别感兴趣.

把深蓝鼠尾草和角堇种在了一起,无论从高低层次还是颜色搭配,自己感觉都很搭

登录/注册后可看大图

组合旁边放着的是08年和朋友去巴厘乌UBUD买的小摆设,旧旧的绿配着巴厘岛风格的图案,好喜欢...
回复 支持 1 反对 0

过道角落摆着小木槿,小小的粉色的花朵,安静的开着.

应该说复古的灰色陶盆很好的衬托了它..

当时买回家,找了好几个盆都不是很搭,直到这个灰陶盆.

自己总结了下,因为小木槿的花型是成放射状的,所以配的陶盆一定是要有些收口的,这样才会比较好看.

而且木槿属于碎花型,所以花器不能选太花的,要选素色的.嘿嘿.....

鲁冰花也叫羽扇豆,花好看叶片也好看,还是多年生的..

和百万小玲做了个组合,缓了一天半就等不及摆在花架上,可惜风太大了,吹的东倒西歪,心疼啊......

今天一早,赶紧撤下.后悔没有再多缓几天...

登录/注册后可看大图

COCO的小草花们种得真好,搭配得也很美,照片拍得也很不错哦!

用红砖墙做背景,那你的花色可要明艳一点,如果都是绿色,那视觉上会觉的色彩偏暗。
缺把锄头 发表于 2011-5-2 21:11

谢谢你的建议,我也确实这么觉的。

这次花园调整也将后面这片红砖墙空白稍做了填补。

但因为靠里面没有阳光直射, 只有散射光,要放色彩鲜艳的花,是不太可能了。

好有摸洋啊,空间不大规模不小。样板摩登花园啊!

色泽,布景都超美,请问楼主用的什么相机啊,怎么拍出的这个效果啊

谢谢花友2004xiaoyin ,缺把锄头,lcbcat1978,我来也了,wl6393,龙鳞 ,来福小子 ,yy11112222 ,dickyren

对COCO 小小花园的关注和喜爱。

因为是新人,发贴受限了,已经无法上传了。

你们的关注对我最大的动力,我会尽快继续发片,
回复 支持 2 反对 0