藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 有点想在阳台上养鸡

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
在阳台上养鸡的念头由来很久了,一直没敢实施,主要的原因
一是,地方没选好,
二是,怕吵着邻居。

次要的原因是,不知道自己养鸡,拿什么喂鸡;
如果弄发酵床,锯末等也不好找。

现在,这些都还是有顾虑,只是主要原因里的第一条,想了个雏形。

本来种菜放泡沫箱的架子是两层的,下层,可以用来作为鸡舍。
现在初步设想是腾两个架子出来,这样,一个里面养2只鸡,一共可以养4只,
上层依然种菜
这两个架子底部都装有滚轮的,大雨天可以稍稍一动到靠里面一点的。

有想养鸡或是已经养鸡的TX,大家一起支支招,讨论讨论,看看阳台不臭养鸡可行吗?

谢谢上面的各位同学,
等我出门回来,再一一回复,
看了看,MS反对的多,
俗话说,听人劝,吃饱饭,
我现在也只是动动念头,离真正实施,应该还有一段很远的路呢。
回复 支持 1 反对 0

想了想,曾经我老妈在阳台短时间养过几只土鸡,拿绳子拴着而已。
宰杀时其中一只飞出阳台,逃逸了。
放上国外鸡舍的图图链接,可以参考一下通风、方便喂食的设计思路。
http://www.tahua.net/forum-viewt ... t-%BC%A6%C9%E1.html

哈哈,猫猫姐,太能折腾了
最近经常在菜场边、广场看到有人卖小鸡仔、小乌龟、蚕、小蝌蚪,不过都是给小孩玩的
鸡还蛮难养的,会生病
小沙粒、蛋壳什么的好像是要生蛋的时候才给吃,不然容易生软壳蛋

期待有人试试,
去过一个在阳台上养鸡的家庭,味道很大,还是冬天。
不知道发酵床效果如何?
回复 支持 0 反对 1

好巧~前几天朋友还劝我养鸡,又在网上看了几款国外的鸡舍,觉得似乎圈养三两只小家禽也不是那么麻烦。
味道估计可以用发酵土层控制,但声音难以控制,还有就是宰杀场面不可想象。
要是不考虑吃鸡肉,只取鸡蛋和得到鸡粪肥,也不是大问题吧。
话说……我进来明明是想投反对票的……

春节提前买的鸡,不喜欢吃冻鸡肉,就没有及时行刑,养在大阳台上(40平)。但是由于管理疏漏,经常让它们断粮。有一天两只大公鸡经过仔细侦查,趁着我家防备松懈,冲破围栏进入自由活动区域,与人共享美丽、整洁的阳台。截止晚六时许,共毁坏花瓶1只,花盆4只,袭击花卉X种,灭绝性摧残花卉近10盆。在我繁荣昌盛之小花园制造大土坑2个,强迫我将土栽的草花基本抛弃——因为失水太多,抢救无效。
为沉痛悼念我的花花和花盆花瓶,我不得不化悲痛为力量,将两只可爱的鸡送到农村养。

不要吧,,真的,,,

猫版,把这个念头取消了吧。虽然我很崇拜你在阳台种的菜菜们~~可是鸡呀鸭呀。。恩恩,,不晓得咋说了

要不,你到我乡下家里养吧,免费提供你场所~

我昨天还和老公说想养鸡生蛋给女儿吃呢,老公一点也不赞成,说太臭了,期待你的成功经验好说服老公

我小时候农村长大的,天天垫鸡舍,第二天清扫,傍晚喂鸡都是我的任务。鸡喂稻子、小麦、玉米、麸皮、菜叶等等能吃的几乎都行
回复 支持 0 反对 1

有创意

有新意

我记得小时候奶奶养的母鸡,都是下蛋时候才会咯咯咯哒的叫,公鸡的话,天不亮就打鸣。

至于解决鸡粪的臭味,现在是这样设想的,
不用发酵床,
在架子的下面,放接粪盒,就像狗笼,猫笼那样的接粪盒,
里面铺薄薄的一层土,再混上很多酵素渣,
视情况,一段时间(或几天,或一周)换一次土,
这些接了鸡粪的混了酵素的土,稍沤沤,就是很好的种菜的肥料。

自己只养几只,肯定是养母鸡。
奶奶养的鸡,一般给它们喂什么呀?

野菜,玉米渣子,麸子等

养鸡这个就不紧跟猫猫走了,我参观一下算哒
...感觉我自己都不能及时吃上饭,哪有时间管鸡们...
虽然小鸡毛乎乎的挺可爱,但要一直养着它们,任务还是比较艰巨的

我小时候,奶奶喂鸡的东西挺杂,记得有小砂粒,鸡蛋壳碎末(用火焙干弄碎),带壳的谷粒,青菜末,碎米,还有我和弟弟经常帮小鸡们抓蚱蜢,小青虫等...
反正感觉比我的伙食营养全面多了

养小母鸡(鸡姑娘),或者太监鸡,就不会有噪声了。