藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sam_zhou

这是什么花?

四面过于通透,没有层次感!

参观~~

登录/注册后可看大图

全部用曲线,就会好看,不要太整齐。不种万寿菊,种藤月,铁线莲,会好看多了。

挖个鱼塘,养锦鲤。

狗狗跑得好惬意

全部用曲线,就会好看,不要太整齐。不种万寿菊,种藤月,铁线莲,会好看多了。
近芳斋 发表于 2011-5-18 14:15

同感呢!
直线条太呆板!

回复 10# 轻烟

我也觉得太规则了,草皮太多,但是改造起来要花大力气和大money.....葡萄架有了,在东院,北院因为对着小区的小马路,所以没怎么弄:

登录/注册后可看大图

回复 13# 近芳斋

铁线莲和藤月已经种上了,10棵铁,7棵藤月。

回复 16# 轻烟

轻烟,你家那些大石头从哪儿弄的?贵不贵?

回复  轻烟

我也觉得太规则了,草皮太多,但是改造起来要花大力气和大money.....葡萄架有了,在东 ...
sam_zhou 发表于 2011-5-18 15:24

你是边套的房子?可以很好的规划一下!
你现在只是随性的种些花草,算不上有规划!
改造起来要花大力气和大money——至于这点,可以想办法规避的!
省力气是没有办法了,又要省钱就只有自己干了,比如说我就是为了省钱,还有就是自己也喜欢干活!哈哈!
要省钱,就自己慢慢干!多花些时间,但是一定要先规划好位置和区域!
比如说我除开围栏花钱,其他我几乎没有花什么钱!那些花花草草差不多1000多吧!
就可以把那块地全部覆盖,而且目前看来还种得太密集了!疏散一些到后院去!
后院铺路的石头120元,10元一块!
前院碎石花了350元!除此以外其他所有的时候都是我到处顺来的,免费的! 千万别宣传啊!
还有2个石钵,一个是朋友赠送的,一个是浙西捡来的!
所以要有新的搜集,就可以省掉很多钱了!不过很大很好的石头就拣不到了。靠自己的体力只能是拣小的石头!所以我没有大石头的!
不过新桥也有许多卖石头的地方,很漂亮的石头,不过太大的需要吊车和人力!石头是按吨算的!吊车一车是200元左右!
你可以参考一下,不知道你在什么区?