藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 客人

铜钱草

感觉春意盎然[em25][em25][em25][em25][em25][em25]
好漂亮啊,没见过有卖的
长得真水灵,我的只余两片叶子了
客人:铜钱草怕冷吗?不加温可以过冬吗?不到冰点的气温!!!
你用什么固定它的根???生态缸不错,要+温吗?????
我是加温的,缸内水温25度,所以水气很大。在缸里我的植材是树皮和粗纱,只要固定住一点它的根就会很快扎牢。难免也会有头重脚轻的状况,不过就算倒了叶子也会转个弯向着光,所以看上去还是很整齐的。
好看啊好看啊,这么说来铜钱草是一定要点温度喽,不耐寒的????
那我没鱼缸,现在放在阳台里面,阳光很好的地方晒着,应该没问题吧?
那我的就没戏了,变一年生的了!!!所以,我不搞热缸,种的水草都是多年生的块根类,现在也就只剩下红三角芋还健在了,呵呵!!!那就要客人每年开春提供一次种苗了!!!
原来这就是铜钱草啊,好看,绿油油的,养得真好:)
我也买到了铜钱草,但是是土培的。查到了资料:

铜钱草生性強健,種植容易,繁殖迅速,水陸兩棲皆可。走莖發達,節間長出根和葉。葉圓形盾狀,具長柄、波浪緣,夏秋開小小的黃綠色花。性喜溫暖潮濕,栽培處以半日照或遮陰處為佳,忌陽光直射,栽培土不拘,以鬆軟排水良好的栽培土為佳,最適水溫22~28度。。繁殖可用分株或扡插法,栽培容易,保持栽培土濕潤,約1~2週即可發根。

由於植株可耐溼,挺水型,因此也適於水盆、水池栽培。