藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

花园设计

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
前面小花园(30平方).jpg 侧面花园1.jpg 侧面花园.jpg 花园4.JPG 花园1.JPG 潜水一段时间了,羡慕大家花园的同时也开始准备开始设计自己花园了。我的房子是联排一侧花园大些(长28米,宽8米),前面花园小些30平左右准备做菜地。图中是我设计的花园两种方案,因为花园是方的,第二种方案加的圆形因素多。欢迎大家拍砖,多提意见!

造园讲究总体的风格,建议先在网上搜点花园的图片,有喜欢的风格的参照着根据自己的情况建园!!又一个新园主诞生了,呵呵
回复 支持 4 反对 0

喜欢第二张设计,可能个人比较喜欢圆的。
回复 支持 2 反对 0

支持。

这个园子可真不算小呢。

锄头是高手,看到过他的许多建议,都很中肯,很想看到他的花园

非常感谢回复,看来我们看法类似,我也是准备大量种月季!因为房子是西边的,所以水池只能放在西边,而且不太方便做成两层的,水井准备挖,但是小区内由于地势高已经挖了两口干井(30米),所以比较犹豫。期待能够看见您的照片,谢谢!

谢谢醉夫人,不过我没找到锄头的帖子,能否给个链接!
山弓 发表于 2011-5-24 21:09

我是没敢发图上来献丑。不过楼主家的花园结构和我差不多。我家房子是靠河边上,花园也是曾直角,屋前加屋侧共三百平方,屋侧靠河的花园也是长方形。当时为了增加花园的私密性沿着花园围栏种植了约120株桂花做绿篱。屋前花园做了个休憩平台,然后在靠围栏这里做了拱门和铁艺架,种了各色的藤月,腾月过来沿着休憩平台种满了各色月季,我前院的主题就是月季园。前院左手是邻居,右手是屋侧靠河的长方形花园。在休憩平台右侧种了一棵大的合欢,属于冬天落叶的树种,开红色的扇状绒花,树形舒展。这样夏天可以遮阴,冬天不至于挡住阳光。屋前右侧是个双层的水池,因为从风水角度来说,水池要挖在东首,在院子里打了口井,把井水抽上来流进小池后在流进大池,大池水位达到一定高度后流入花园边上的河中,花园里有流水声不但增加花园的动感,还可以增加空气湿度,地方够大最好建双层水池,水池后用慈孝竹做背景,还可以遮阴。池里种植水竹、荷花、睡莲。水池过去分两条花园路,一条通向靠河边位于侧面花园靠河一侧的一个小休憩平台,原先计划做亭子,物业没有批准,后来做了大型铁艺花架,种了腾月和木香,还有一条路也通向这个休憩平台这样两条路围起了一个呈瓜子型的大型花境,花境用鹅卵石围起来,拉了一车泥做出坡度,然后用各色草花和灌木装点,屋侧面墙壁是我花园日照时间最长的地方,原本计划贴墙壁做玻璃暖房,物业没批,后来没办法,种了两棵树,在树下做了花境。侧面花园的后半部用小路围起了一个椭圆形的地块,也拉了车泥土做了坡度,铺上了草皮,原本不想,因为修草皮很烦,但想为了以后可以给孩子一个翻滚玩耍的地方还是留下了这一大块草皮区,然后围着草皮区也就是花园一侧的后半部种植了老婆喜欢吃的各色果树,树下也用灌木和各色花草做了花境,这样沿着草皮区四周就被花草所包围。由于考虑到光照,我花园高大树木都种在屋侧花园中后部,这样既有环绕花园的感觉,又不会影响到花园内部的光照。我这个花园是今年3月刚开始弄的,我们的地形一样,希望我的设计可以给你有所帮助。

谢谢醉夫人,不过我没找到锄头的帖子,能否给个链接!

是的!我也准备在花园角上半埋一口大缸用于肥料准备
看了轻烟的院子,是不错!不过和我想要有些不一样,我 ...
山弓 发表于 2011-5-24 17:29

那就请教锄头,锄头的院子比你的还大,规划重点也跟你差不多,好好学学。

是的!我也准备在花园角上半埋一口大缸用于肥料准备
看了轻烟的院子,是不错!不过和我想要有些不一样,我需要水池、烧烤炉、藤用架子,还需要菜地。
比较纠结的是墙边用不用砌花坛,大家给点意见!

花园不要种太多的常绿树,它们几年后会长很大特别是樟树,免得到时想移也困难,而且要想种喜阳花木也会叹地少,我现在就为种了太多常绿树而后悔少地,虽说我的院子也有约三百平方。

最多种一棵樟树

惊呼:长28米?!!   呵。。。。。深呼吸。。。

二个方案几乎没有区别,至于花架区域是方的还是圆的纯看个人喜好了。俺投下图一票

感谢关注!方案我也是倾向2
树木是种的比较多,三棵樟树和两棵桂花树都是买的好树(桂花是4年木移栽,樟树都是好几年的粗有普通菜盘子那么大了),种了两年了!先不准备动。

参观~~

登录/注册后可看大图

说实在话,感觉一般啊!不要忙着下手,规划最重要,“轻烟”她家可是在论坛中潜水3-4年才出手的,一出手便了不得!实在叫绝啊!你有这么大一块地,潜心好好规划,一旦下手很难再改,改比重新来更花费!不如安心潜水1年再说。呵呵

另外建议楼主在角落造个堆肥池,樟树和桂花每年都要换新叶,你的几颗树每年落叶数量会越来越多,收集这些落叶经堆积腐烂后是上好的腐叶土,可以用来种花和改良土壤。