藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 巴吉度912

家里的蚕已经准备产卵了!(从蚕宝宝到产卵全过程)

卵石怎么孵化的?

破洞的蚕茧,洗净晾干,套在手指上做皮肤按摩或洗脸,都是很好的。

很多同事家小孩子养了蚕,单位里几棵桑树天天都是光秃秃的,多少双眼睛眼巴巴地瞅着等着它们发新芽。后来一同事在我家发现了肥大的桑树,小孩子得意极了,回去跟别的小朋友炫耀。

我小时候也养过多年,有时候一个暑假可以养好几拨.
那时候家里老房子的院子里有棵很大的桑树,叶子是不用愁的.后来老房子被拆了,我也长大了,再没有时间来养了.
那时每次结了茧,就用开水泡一下,然后自己用硬纸板中间夹根毛衣针,找到丝头后缠绕在纸板上不停地捻转毛衣针,使蚕丝不断地缠绕在纸板上.到最后会剩下一层薄膜裹着的蚕蛹.剪开将它安放在一个铺了干棉纸的纸盒里,等他们自己脱壳,变成蚕蛾,还可以交配下籽.
再说缠了蚕丝的硬纸板抽去中间的毛衣针,再用两根毛衣针绷在两边,小心地取出中间的纸板.将事前准备好的美丽五彩的丝线扎在蚕丝中间系紧;留下长长的彩线就做成了一枚光亮精致的书签, 自己留用或赠送友人都很有品位哦! 不同颜色的茧可以做出不同的书签.还可以在开水里放上自己喜欢的染料,做出五彩缤纷的书签来哦!
楼主收获了这么多的蚕茧,不妨可以试一试.

小时候养过. 满好玩的,有的茧子是黄色的

不错不错 小时候也养过

等着看仔呢,怎么没下文啦?

不错,有点收获。

我家的结的都是黄茧,没一个白的,

读小学的时候养过,那时候弄桑叶就是个问题,发动了全家···好多年啦···
怀念我的小时候了···