藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 新露台建设开工了!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

一直因为家在顶楼夏天太热而寻找解决的办法,终于有一天误入藏花,从此被大家的美丽花园所吸引,因而有了强烈要改造自己露台的想法。并且还暗暗庆幸自己当初选了顶层复式带露台,虽然才有30平,但起码有给自己折腾的空间了

立体图.jpg 看看原貌吧! 自西向东看.jpg 自东向西看.jpg 露台很狭长11米*3.3米,东面与西面没阻挡,北面自家墙,南面邻居家墙。那个立体草图没把邻居家的墙画出来,大家能看明白吧?
回复 支持 7 反对 5

现在小孩还不会走,她是上不来的。罗马不是一天建成,这话是真理啊。不能太急了,要不那帮人还会趁机提价呢,我就慢慢跟他们耗着,看谁耐不住性子吧!
回复 支持 4 反对 1

留个印,关注后续发展
欢儿 发表于 2011-6-18 22:50

谢谢大家的关注啊!
回复 支持 4 反对 1

好帖,顶!
- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
春意阑珊 发表于 2012-2-19 09:24

谢谢!
回复 支持 3 反对 1

加油,头像的小孩好可爱!

开心露台弄得如何了,好久不见你了,也没见更新呢,好象你的露台开工时,我还没买现在的花园,现在我的都建成了哦 ...
猫猫8032 发表于 2011-10-25 19:15

猫,对你的院子羡慕到妒忌了,露台造园被暂时的搁浅,但我不会放弃的。请不到人,加上刚好还了一笔债,资金非常紧,只能自己DIY了,坛里DIY的TX还不少,我会坚持的。LG答应过了元霄叫他爸一起来帮砌花槽,看看他这次说话算不算数了。我也知道他是大头虾,这下多个人干活,可能就能干下去了。另外,因为新露台被那帮人做得质量有点差,考虑到承重问题,花槽尽量设在斜屋那面。我还很贪心,要计划在斜屋面那边做葡萄架,因为新露台与斜屋顶水平差不多了,这样花园就扩大面积了,这是做新露台前就有预谋的了 。这几天为葡萄架的材料问题,日思夜想。很想用防腐木,但好像很贵,而且我们这地方没有卖。你花园的架子去哪买的呢?还有个方案就是做混凝土的,但自己做能行吗?!LG说用镀锌管,耐用还便宜但我很不喜欢,但钱的问题及耐用问题又一直折磨着我怎么办?怎么办?怎么办??????
回复 支持 4 反对 0

不知楼主这露台光照如何
qingyang36 发表于 2011-9-16 13:14

原来没改前光照确实不好,两边人字墙太高了,而且让人很压抑,所以才狠下决心要改,虽然改这露台花了我仅有的一点积蓄,整个过程还很不顺利,但现在也算是为以后造园打下了坚实的基础。留得青山在,不怕没柴烧!

这一周都在下雨,我也因为迎检工作一直不能回家,单位的电脑不能上网,大家都高度集中精神加班呀。我心里一直掂记着那个新露台的工程。护栏砌了没?我要的藤架做好了没?心里一直念叨着,打电话给老公,他说得不清不楚的,我的心开始不安起来,会不会又有什么新问题出来了?!天天下雨的,工人能开工吗?进展应该不大吧?!带着一大堆的疑问终于挨到周五,还要加班,不行,向领导编了个理由,请假回来了!同时,回到家直冲向新露台,但眼前的一切让我抓狂了! 我要的藤架弄成什么了呀!上班前我一再电话叮嘱工人,在楼梯间前做成藤架,楼梯间出来的门2。6米宽,以后要做落地玻璃门,这样透过玻璃就可以欣赏到美丽的紫藤了!因为看过悠笛的紫藤后我是一直念念不忘呀,实在是太美了!一串串紫藤从藤架上吊下来是多美呀~!可是,你们看看,他们都给我做成什么了!!!

回复 支持 2 反对 2

加油吧 恨不得什么事情最好咱们自己干,
那些干活的人都不知道什么想法
一不小心就给咱乱来
tracyzhou 发表于 2011-6-15 20:28

确实如此啊。谈工钱的时候,说得那个好,真正干起来,偷工减料现象时有发生啊。我自己买材料,结果还是有一扎加力筋没放进去,你说这什么世道啊。如果当初连材料一起包了,现在我看我是有泪也哭不出来了!

原照有说明,怎么显不出来? 左图是自东向西看,右图是自西向东看
回复 支持 3 反对 0

新露台方案一全.jpg 为了花花以后有很好的光照,也为了以后能把斜面层顶也用上,我决定要把露台提高,也就是在这个露台的2。5米的高度现浇楼板。画了个立体图,很难看,大家多拍砖。

哇,工程可不小呀。期待蓝图变成美图。

哇,工程可不小呀。期待蓝图变成美图。
夏日寒雪 发表于 2011-5-31 13:55

多多指教!

种植效果图.jpg 通过某花坛认识了一露台派花友,很是热情地帮我设计了下,大家看看(笛子,我用了你画的图别生气哦

提高2.5米啊?

由于楼层高旧露台是八楼了,再做新露台就是九楼了,还没电梯,工程量又少,上材料的难度又异常的大,所以我在找了一拨又一拨的工程队后,终于有一两队来现场看了,但真正肯做谈价格的基本没有,当时那个烦闷只有自己才能知道了。我基本要放弃了,但最后在奇高的人工价的情况下,一拨工程队(是找人帮忙找的)终于答应做了。原以为可以松口气了,谁知他们一直不来,怎么打电话催都是不是说这就是说那的拖着不来。最后我又反复地让熟人帮着催他们,才终于知道他们还是要再提高点工价才愿意做! 真是太碑鄙,说好了价居然还要反水没有办法,又过了一段时间还是没法找到新的工程队来做,只好妥协了 这样终于在上周六他们来了。

对,就是做到人字顶最低的屋檐下