藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

擂台赛投票有感

关闭 [复制链接]

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

各位前辈、三友们:

我养花是旧人,养三是新人,也是两个三群中的群友,这次花木男前辈为活跃本论坛气氛,加强三花品种交流,特发起赋诗擂台赛活动。自开展至今两月有余,期间花友才子们纷纷贴上了他们精心准备的诗辞,确实为三版增添了新气氛深受三友们的赞叹,然而时至今日在投票择主的关键时刻论坛却出现了一些所谓不“河蟹”因素,这是有违发起者初衷和很多三友料想不到也不愿看到的。

在三版,学习养三,大家互相学习畅所欲言交流经验,特别是得到了紫版、木艮、花木男、好日子、闲人、不争春、老桩艺、战友还有远在台湾的王舜锋……等许多前辈毫无保留地传授知识,推广三角梅养植,使更多的三迷热爱三版挚着三角梅。我也是在一次偶然的机会有幸进入藏花并加入了两三群结识了很多花友。

三角梅盆景花友群,是我常待的地方,在群里我们以平和的心态交流养花心得,增进彼此友谊,我也以自己的养花经验和对花卉的理解,尽可能地解答花友提出的问题,帮助解决新人遇到的难题,这个群的大门随时为有缘人敞开,但有时也踢人,踢的是乱发广告,扰乱和破坏秩序的人。

三角梅花友俱乐部我也常待,刚开始我也发言,也虚心请教,但总体感觉可能是新手离那些大师们太远,总有些……,再则感到有个别人自以为是觉得非常之无聊,后来干脆潜水,幸运还好暂没被踢。

扯远了有些离题哈,请不要拍砖和口水。

谈到此次投票,个人认为,群聊纪录,大家说话都是半玩笑性质进行,都是在特定的氛围下交流,然个别三友却未名地把不知什么时候的聊天记录,断章取义地用小号上传一些文字或截图上去,打着将所谓“真相”公布的旗号,以混淆视听,更有进行一些直白的人身攻击,这样的手段实在有违公德,我断不知他们是何居心。

花友的眼睛都是雪亮的,我想所有的参赛者都想获得最后的青睐,但机会向来是留给有准备的人,我是收到拉票的,我也相信,也有充分的证据证明他们也是有拉票的,但我们是不搞那所谓公布“真相”来博得同情,赢取私利,更不会进行人身攻击的勾当。拉票难道有错,推销自己难道有?时代在进步,相信现在没有谁会认为米国总统竞选拉票是不正常的吧。如果再是那样,那我们倒是要强烈呼吁央视要关闭广告,社会要关闭广告。

三友都是成年人,相信应该都有独立分析事物和评判作品优劣的眼光和能力,对于好的作品都会有他们自己的支持理由的,也会把握好分寸评选出三友们信服的擂主。

本人不才,没有拿出自己的作品。感谢各位花友对活动的关注和支持,期望此次活动成功,也相信此次活动一定会圆满成功。

我也更愿意在三版,在三群结识一些有品位,高素质,更有爱心的花友。

三版没有我们和他们,大家都是亲亲热热的一家人。

我也常在群里潜着,没被踢是我的运气,随缘吧

呵呵,个个都以为自己是清者!

我也养三是新人,也是两个三群中的群友,回4#楼没被踢是你的运气,本来俺是新手进群去学习养三的,自认也是守规矩的,莫明其妙就被三角梅花友俱乐部群给踢了,哈哈~~yfabc_liu 说出了我的心声顶顶~~