藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 秋粉Z

l清晨,屋顶花园,拨开瓜叶,赫然藏着一条青蟒——

好好,笑死我了。水下还有几艘核潜艇,准把老M吓得屁XXX
回复 支持 0 反对 1

兄:时下南海局势紧张,就将你的军团紧急编为航母编队赶赴曾母暗沙吧!(此航母编队你可喜欢?) ...
秋粉Z 发表于 2011-6-30 11:02

喜欢。
回复 支持 1 反对 1

品瓜记

昨天成都气温高达35度,骄阳似火!家里领导说:把你的瓜瓜果果弄几个来咪哂。
于是顶着炎炎烈日去屋顶寻瓜觅果。

先看果果??番茄、梨儿、葡萄尚青:
花园A16i照片 122.jpg 花园A16j照片 049.jpg 花园A16k照片 100.jpg

桃儿还未红透:
花园A16j照片 046.jpg

李子、枇杷早已被咪完:
花园A16i照片 060.jpg 花园A15a照片 157.jpg

只有去摘瓜瓜了。
西瓜么?
甜瓜么?
哈蜜瓜么?
左看右看个个都舍不得,但领导指示高如山!甜瓜长得多些,将指示打个折只摘一个吧,忍痛呀忍痛,将那英气焕发的两兄弟中的哥哥摘了下来:
花园A16i照片 233.jpg 花园A16i照片 240.jpg

洗干净后竟这般俊秀动人??皮儿白似玉,蒂儿绿如蓝:
花园A16i照片 244.jpg
俗话说瓜熟蒂落,这蒂儿还这般青,肯定不会好好吃??不好吃也好,省得领导老惦记着要摘!嘿嘿嘿……

又逼我当刽子手,拦腰一刀下去??肯定惨不忍睹??我紧闭了双眼。
“啊耶??”领导欢呼了,我赶紧睁眼:
花园A16i照片 245.jpg
“啊耶??”我也欢呼了!

划成小丫丫:
花园A16i照片 251.jpg

竟如此这般玉洁冰清:像粉玛瑙!像黄翡翠!又像婴儿流涎的嫩嘴嘴:
花园A16i照片 253.jpg
塞一丫到嘴里??香呀! 脆耶! 细哟!嫩啦!甜得浸牙!!
呵呵!原来不用化肥农药膨大剂的瓜瓜是这等味道……呵呵!

正大口叭叽叭叽幸福地品味着,一抬眼,发现领导嘴里含着瓜、眼里滚着泪,忙问:“达令,咋个了?”
“我在想,我们好可怜!”
“咋勒?”
“想到以前我们的爷爷奶奶还有现在的农民伯伯兄弟姐妹天天都能吃自种专留的原汁原味的瓜瓜菜菜,我等爬楼背土做园育苗栽种浇水施肥捉虫才能尝到这么几个……
“好了好了,莫哭莫哭!明年我们去山里租它十亩地种菜种瓜种水稻、养鸡养猪养奶牛……样样自产,绝对原汁原味、味美无公害!”

“傻孩子!” 领导破涕为笑……(傻孩子是翻译美化过来的,领导原话是??--瓜娃子!)…
...

后续请见第117楼:

甜瓜真好看,圆得像一轮明月,肯定甜掉牙,LZ好有福气

兄:时下南海局势紧张,就将你的军团紧急编为航母编队赶赴曾母暗沙吧!(此航母编队你可喜欢?) ...
秋粉Z 发表于 2011-6-30 11:02

叫我草MM吧。
时下南海局势吃紧,我的航母编队在不断扩编(尽管不断有中途退役的)

谢谢场外指导

哈,种得很有规模啊~~~口水。。。。。。

那天晚上曾枕边问领导:你咋个弄成林黛玉了,吃个瓜也要来个伤感?

领导说:不是啦,哪至于那么伤感嘛!是瓜太好吃咬了舌头啦,怕你笑我,当时没好意思说。

呵呵……

这次轮到我骂她瓜娃子了!

哈,种得很有规模啊~~~口水。。。。。。
江南花雨 发表于 2011-7-6 16:37

歌很好听,是你唱吗?

回复 113# 秋粉Z

lz品瓜记写的好好玩!

我知道成都有很多牛人种蔬果的,但一般都在果花那边!

前段时间还详细拜读了二分园主的《屋顶菜园的土与肥》,受益匪浅。

楼主好有才哦