藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mr24

我的月季园

月季开完就要及时剪掉花蒂,这是刚开完的辛勤的园丁,一谢掉我就剪掉残余的花,新的枝桠马上萌发,看图片里红色的就是萌发的新芽,距离上一茬花谢也就一个星期的功夫。个人觉得有些不复发和剪枝还有营养有关系。

回复 76# witetown

不好意思,我是考据狂,又去了月季很权威的网站看了下iceberg的介绍,链接如下
http://www.everyrose.com/EveryRo ... D=34322&-search

这个是介绍藤冰山的,开花性是recurrent,就是周期开花经常开花的意思。所以喜欢冰山的花就买吧,不是一季的(好像我是冰山推销员

回复 82# mr24

谢谢你考据喔,嘿嘿
冰山这种白色的月季我确实很喜欢,很少看到特别纯净的白色,一般都是有其他偏色的。
主要是国内的品种什么的其实有时候那些卖家也不特别清楚
我觉得这个几季度可能还是和天气什么有关,要不然龙沙怎么到了国内就基本变成1季花了呢,龙沙在你们住的地方是季开花的呀?
下周我去卖家那里仔细问问

冰山的确是很纯净的白色。
龙沙查了资料,也是多季节的,但是没有养过,加拿大这边没有看到过龙沙在花店卖,也没见谁家的院子有栽种着,估计可能这边过不了冬吧。

回复 83# witetown

我的院子已经没有太多空间给rose了,但是还有两个品种我一直想拥有,一是女王(这个很快可以实现,等秋季打折就去买来),一是龙沙(Eden Climber),原来以为龙沙会不耐冷,刚才去查了资料,居然也是可以在USDA Zone 5a: to -28.8 °C (-20 °F)这个区域存活的。明年就去邮购,这边没有龙沙卖。
还有,龙沙也是多季节复花的,不知道大陆怎么都不复花了呢?
资料1:http://davesgarden.com/guides/pf/go/626/#b
Bloom Time:
Late Spring/Early Summer
Blooms repeatedly
(开花时间:晚春初夏,重复开花)。

资料2:http://www.everyrose.com/everyro ... D=34905&-search
Blooming Season: Repeat(开花季节:多季节重复开花)。

回复 85# mr24

握手,女王也是我想要的,正在到处瞅瞅呢。花型和枝型都好。
    龙沙呀,一季花没地的同学伤不起啊伤不起。这也是很多国内花友的心头之伤啊,而且我们四川太闷热潮湿,估计更艰难,我听说有广东的买回去直接绿巨人没开过,忒悲剧了

你家的玫瑰太幸福了, 住得舒适, 吃得又倍营养,什么均衡的、颗粒的、棒状的、还有"黄金"做的,当然要开得灿烂些当回报啦!

院子里七七八八种了一些,但是心头好还是女王和龙沙(没有的就是最好的),龙沙这边没有卖也没见人种过,估计是天气太冷的关系。女王在花店看到过几棵,一直等它降价,毕竟29加币还是挺贵的(原价花只买过一次,其他都是降价打折时候收入),开车去了5趟,终于在9月开始打对折(一棵对折,5棵4折,10棵3折,可惜我的没地方种了),女王还剩下最后一棵掩隐在绿叶当中(还是我某次将其放在不显眼处,以免被别人买走)。种下没多久就开始绽放花朵,还真是仪态万方,端庄典雅。没见其他花友初开杏色后转粉红,这棵一开始就是粉红,越开越艳丽,已经第三天了,前两天每天晚上会闭合,估计天气转凉花期延长。枝干挺立,叶片比较小,花朵大概直径6cm左右。希望来年不要和隔壁邻居奥赛罗一样长成绿巨人。

Queen of Sweden091403.jpg

Queen of Sweden0914.jpg

Queen of Sweden091402.jpg

Queen of Sweden091404.jpg

羡慕啊,太喜欢了

最爱女王,再来2张,现在天冷,都成塑料花了。开个10天半个月都不是问题。

Queen of Sweden091701.jpg

Queen of Sweden091702.jpg