藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请各位花友帮忙看一下,园林公司给出的屋顶花园的设计方案

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

屋顶面积大概一百平多点。下图上面一小块和下面一大块之间有1米2的围墙相隔,需要借助梯子翻过去。
打算上面那块种菜、下面种花

因为顶楼很晒,我希望覆土绿化面积能大一些,还希望造价低一些。根据我的一些想法,园林公司出了以下设计方案。
开发商原来在四周留了排水沟,园林公司打算在排水沟的内侧砌一整条40公分的墙,墙的底部留出若干排水口。墙内除花架下及进门处之外,都覆土,土层厚度靠墙的地方厚,向内递减。这样处理,节省砌花池的费用,也减少了一部分防水面积。
防水用卷材+水泥砂浆
花架大概尺寸大概6m*3m,用六根立柱支撑。花架下铺防腐木。
进门处铺地砖。
为减小翻围墙台阶的纵向长度,台阶横向排列,台阶下方的空间打算用来放一些体积不大的杂物

嗯,这样的一个方案,公司报价4w以上。我咋觉得这么贵呢?!我家在五楼,屋顶算是六楼了,没电梯,搬运费会不少,但是还是太贵了不?

另外,公司说一般他们屋顶土层就搞40公分(包括陶土粒),可是我经常看到花友家搞了五六十公分的呀。房屋的结构是框架,屋顶是可上人屋面。

还有,我也比较担心排水问题。公司说不需要用排水板,陶土粒+土工布即可。我想这样大面积的覆土,排水不好的话会很悲惨吧?%>_<%

这家公司号称做了十几年,可是我还是不太放心。想听听各位花友前辈的意见。
谢谢大家了!!!

还是自己搞花园吧藏花的同学都是自己搞的花园很美丽,多看论坛,帖子自己可以做了,在说100多平方也不是很大,丢给公司搞白花钱,请人运土上去是不花多少钱的

回复 1# harmonica

自己动手,不论最终结果怎么样,都是自己心中的艺术品,请别人来修建的,归根到底也是一个商品,何况还不是你自己设计的。

自己动手,凡事不愁

我也同意楼上的,4W?实在是不值得,我看很多藏花花友都是自己做的,他做这个你也可以参考啊,如果喜欢,自己买些材料,出一些搬运费就够了,至于工具之类的你买也比他这个划算,相信我没错的,可能自己做要辛苦很多,但是我相信你自己做完以后那种成就感和满足感是园艺公司无法给你的哦~~

自己动手

极度支持自持自己做花园,自己的世界自己打造

现在搞景观的都捞钱凶的,不过,防水确实是大事,关系整栋楼房啊。

4万还不如自己慢慢做,我看就是那个花架费点功夫,请一两个工人按自己的要求实现梦想~~更好!

就价钱而言,4W不算多,但自己做其实也不难,而且多了DIY的乐趣。