藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: liudake12345

七月开始种的碗莲,今年不期待开花,观叶也行,马上第一片立叶(更新7月23日)

你大盆里的叶子看起来营养不好!

[img][/img]

我的两颗碗莲是5月25号开始泡的,现在一颗长了8片浮叶一片立叶,正在长第二片立叶;还有一颗长9片浮叶,正在长的一片不知道是不是立叶,我这两颗长得速度是完全一样的说~~给楼主参考下哦,说不定还得等一个月才能长立叶呢~

给点耐心吧,小同志,要不,到花店买现成的?

骤雨过,珍珠乱撒,打遍新荷。

人生百年有几?念良辰美景,休放虚过。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

来一段视频!
绿叶阴浓,遍池亭水阁,偏趁凉多。

海榴初绽,朵朵簇红罗。

乳燕雏莺弄语,有高柳鸣蝉相和。

骤雨过,珍珠乱撒,打遍新荷。

人生百年有几?念良辰美景,休放虚过。

[rm]

[/rm]

搞不了视频啊

哎。。。。

这叶子有点挤了呢

恩,我一个盆子种了两颗发芽莲子,都24天了,长得最快的那颗也就才长出5片浮叶,哎。。。
这个样子,碗莲让俺兴趣大减,最近又迷上养蜜蜂了,还买了巢蜜,也就是带蜂巢和里面的蜜一起买的,纯正天然,听说市面瓶装的80%都是假的!
想养蜜蜂,有谁养过,哪里有活蜜蜂卖,想买几百只!请大家指点迷津!

回复 38# liudake12345

叶子太挤了会抢阳光的,而且刚开始的叶子都还小的,以后叶子会比最初的叶子大很多的

市场上倒不一定都假的,可能多少掺点糖吧。。。这就开始养蜜蜂了,会不会很危险呀。。。

今天是从种子发芽一个月的日子,我的碗莲终于长出第一片立叶子了!好开心
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......