藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小菲

小菲和宝宝的故事(狗狗的日记—— 宝宝的照片)

也有医好的

撑下去,就能活了

小菲真好!我也好喜欢小菲的妈妈!!![em39]

不管是什么病痛,都不能轻易放弃一个生命。
不能因为麻烦、脏,抛弃他们、不理不睬。。。也是一个活生生的命啊!
怎么能喜欢的时候千般宠爱,厌烦的时候就弃之不顾呢?!

如果确确实实确定是实在没救了,想让他/她早些结束病痛,可以考虑安乐死。
如果觉得还有希望或者想拼一下生存机会,那就要全力以赴。

不管怎样,不管是哪个选择,最重要的是在这个阶段里一定要好好照顾他/她,给更多的关爱!

其实陪伴照顾他们的时候,自己也会非常非常难过、心痛 - 这个我太有体会了!!!

疯子似的到网上见人就问哪里有好医生有没有什么好办法,到处搜索相关的资料。
以前雪莉走的时候,小咪走的时候,那几天,我根本睡不着觉!!经常整夜整夜地睡不着。躺在床上也不安心,总是惦记着,隔一下就想去看。。。又怕去看。每天早上起来是最受煎熬的时刻 - 不知道去看的时候他们还在不在。。。
揪心啊!那种感觉实在太难受了!!!

还记得那个夏天,我带着雪莉去农大宠物医院。一放下她,我就感觉自己快崩溃了。农大医生问我情况,一路上忍着的眼泪就忍不住掉了下来。我居然一个字都说不出来,只是眼泪不停地一直掉一直掉,当着他们好多人的面。想说话,却好久都说不出话来。

一看他们的样子就要掉眼泪,现在想起也是。以前多活泼可爱和健康啊。。。而眼前。。。!想起和他们一起度过的日子,那些点点滴滴。。。那种心痛真让人承受不住!
我不迷信,但是当时我在想,如果用自己折寿能换他们康复我都愿意啊!
觉得自己欠他们的太多太多了。

现在想想,我当时是不是应该让他们安乐死呢?可以早点结果,不必要经受那么多的折磨。
但是谁都盼望会有奇迹出现的 - 我也是。。。唉。

呵呵,可能有人会觉得不可思议吧,觉得有点夸张了。但是这是真的,他们就好象我的亲人一样,十来年了,已经成为我的生活和我家无法割舍的一部分。也许有的人无法理解,因为没有这种体会。但是我相信总还是有朋友会了解的。

。。。

不知不觉离题好多,呵呵,GOD BLESS YOU ALL!

[em00][em00][em00][em00]
给阿福加油!小菲要记得打针哦!
看得我好想哭!热切关注,默默祝福。
那个扔了小狗的人真是没有责任心.
小菲要注意自己.
可怜的小狗,善良的小菲和小菲妈
狗瘟也有治好的,可这只小狗太弱了。建议小菲到药店买小儿葡萄糖喂它,容易吸收。
还是安乐死吧,犬瘟死亡率95%,就算挺过来也有后遗症.
那是命!

[em24]

如果有一天,真要放弃。

那么,放弃的理由应该是解除无法治愈的病痛折磨,而不是害怕他/她的遗症所给人带来的麻烦!