藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一道奢华的菜菜

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

上大学时食堂伙食不好,美味佳肴的精神会餐便成了寝室熄灯后卧谈会的重要内容。

我对铺的美食家“广广”曾吹过一道世上最奢华的菜菜------他说他老爸的朋友是位粤菜名厨,几个日本富商显摆预订了个一万元一盘的菜,这位名厨想一个晚上,第二天给上了一盘“咕噜蜜须--------说是买了888条鲤鱼剪下了1776条须, 裹了粉炸了,然后用醋加蜜汁勾芡。广广说那个香呀、脆呀、鲜呀、甜呀、酸呀------边说边叭叽着嘴, 弄得大家个个咕噜咕噜直吞酸口水……

呵呵!多么令人难忘的咕噜蜜须哦!多么可爱的“广广”哦!多么美妙的学生时光哦!

那天在屋顶花园里溜达,看到许多瓜瓜嫩尖上都长着优雅的长须------像曲线板上曼妙的美弧,像飞天女舞衣上婀娜的飘带:

花园A17b照片 024.jpg

花园A17b照片 026.jpg

花园A17b照片 031.jpg

花园A17b照片 025.jpg

花园A17b照片 073.jpg

于是突发奇想:也奢华一盘------来个“咕噜瓜须”!便天天寻摘瓜须(反正瓜须白耗营养该摘的!), 用保鲜袋装了放在冰箱里:

花园A16g照片 205.jpg

攒了有十天吧, 有了一大把了:

花园A16i照片 078.jpg

便用当年卧谈会的咕噜蜜须去策引家里的领导,说得领导果然也无限想往了!但却说须须炸不得,只能清炒,也行,就清炒吧:

花园A16o照片 003.jpg

它好吃么?看看那天的菜碗谁个先空便知啦:

花园A16o照片 009.jpg

花园A16o照片 013.jpg

(注:大碗大碗的黄瓜和豇豆也是自产的哟!)

呵呵!绝妙的清炒瓜须!你不亲手种上十棵瓜瓜又储蓄十天,怕是难吃上哟!也算是一道次奢华的菜菜吧!是哪个发明的呢?是秋粉Z和他家的红太狼哦! 嘿嘿嘿……

清晨,屋顶花园,拨开瓜叶,赫然藏着一条青蟒??http://bbs.mychg.org/thread-146791-1-3.html

看着就有食欲。也可以凉拌

好菜,好注意。

须须不但能做菜,还能表演节目呢,不信你看看:花拳绣腿

登录/注册后可看大图

有创意

不错,看来lz爱吃辣

这个才不剌舌头吗?

是什么瓜的嘘嘘啊,南瓜吗?

不错,看来lz爱吃辣
爱沙玫 发表于 2011-7-19 09:13

俗话说:四川人不怕辣,云南人辣不怕,湖南人怕不辣。

前几年成都还举办过“超级辣王争霸赛”呢,可惜这个超级辣王被湖南人夺走了,当场开走了奖品轿车哟!。