藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: BlueCoral

金琥多长时间才浇一次水?

以下是引用robin在2004-2-11 11:09:24的发言:
那他没有缩吗?我也是刚买回来有大半年很少浇水。但是最近怎么看怎么觉得他变小了。帅哥说是我总不给球球水喝的原因。最近还给他们喝了药水
对了,那种向注射液似的小瓶肥药水,可以插多久呀?插时间长了会不会烂?

[em03][em03][em03]啥药?
不会是象大树打针的那种药水吧?
以下是引用BlueCoral在2004-2-11 11:18:03的发言:
我是上海的,等天气暖和了我再看看,现在的土是非常干了。[em45][em45]

没事的,我的裸琥也一个冬天都没有浇水了,虽然现在温度回升,还是等气温稳定后再浇!
干了一个冬天,可以先用喷雾的方法,让球有一个适应的过程比较好!
回大虾,就是那种瓶子黄黄的,像针剂似的,应该是液肥吧。我看花市里面好多球球都插着这个。

多谢了!

以后我要常来讨教了,以前我养了几棵芦荟,活活被我淹死了,所以这一次一定要小心。
[em07][em07]
以下是引用robin在2004-2-11 16:36:35的发言:
回大虾,就是那种瓶子黄黄的,像针剂似的,应该是液肥吧。我看花市里面好多球球都插着这个。

哦,是肥呀,我还以为打针防流感呢![em02][em02][em02]
又不是球流感。我的问题回答了么?这个肥能一直插着么?
这个问题真的不知道啊!
按理说,在植物休眠的时候,是不能施肥的,这样一直插着,会不会有问题啊?
在生长期应该是没有问题的!
还有这种施肥方式的原理是什么啊?
我也不知道呀。只是在花市看到,所以自己也效仿了。天哪,我也怕出问题,可是帅哥说我不懂。我是不懂呀。
昨天问了一个专门养花,卖花的女孩,她说金琥要7、8天浇一次水,如果一直干着的话也不行。现在我也给弄糊涂了。。。