藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 京愚

金银花怎么养?

我种的一棵都3年了都没开过花~是什么原因啊
我种在楼顶上的长势特别好,现在已经现了好多花蕾。金银花管理也比较粗放。楼顶水份蒸发快,平时就浇水,要很多水。隔几月上点复合肥。不用特别的管理。
我家邻居在外面地上种了一棵。我看她除了给它牵了根趴的细绳子,什么都不管。一年的时间,金银花都长到二楼了。
这个季节已经开始发芽。
我的种了一年了,还是半死不活的样子。今年春天倒是抽了不少的嫩芽,要不要剪掉以前的老枝啊。
金银花最好是地栽,有较好光照以及土壤疏松就可以,虽然比较喜水肥,不过,贫瘠的土地也能生长良好!!只要不涝,就没问题!!!
抽新芽的时候,最好先别修剪老枝(冬季末进行修剪比叫合适),到是要注意适当的控制一下新芽的数量,不要留过多的新芽,可以掐掉一些不太强壮的新芽,以利营养的集中供应!!!
我也插了几枝,牙长得较快,不知下面有没有长根
我家的金银花都长疯了,围墙上都是的,看样今年又是一个丰收年.好象不用怎么管理吧,特别好养,当初只是一个小苗,现在已经满墙了