藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: beike_mao

我的水培,见笑了。。

以下是引用人淡如菊在2004-2-24 11:52:26的发言:
金边吊兰水培比较有难度,它的根是肉质的,好容易烂,我又把它请回土里了。

这样的啊,可它现在还没长根,直接种到土里吗?
以下是引用长春蔓在2004-2-16 14:28:31的发言:
吊竹梅很烦啊。疯长,都没处盘了,还是小的好玩。

给我点吧[em01][em01][em01]

beike_mao:你的东东真不错咧,看得偶心痒痒的,偶赶明也去弄点来种种[em41]

还有,上周去龙阳路竟然看到文竹也能水培,有谁种过啊[em07][em07][em07]
嘻嘻,我也是新新新手啊,小小的雨滴,谢谢你喜欢。
文竹可以水培的,我在花市也常见到,坛子里也有的,你查查看。不过我的文竹是栽在土里的。
吊兰种在土里会疯长的,我有一盆刚换了大盆,不到三个月,连盆都撑破了.
盆都撑破?呵呵,真的吗?我的吊兰种了一年多了,生了很多小吊兰,可盆到还是很安全。
过几天,应该换换土的吧?
滴水观音很好水培的,底下的根会越长越长,茎的侧面会长叶子出来的!
没错,已经开始有些出叶子的苗头了,等长了新叶子,我发片片上来。
你做的水培,真不错,很喜欢,这种小东东,放在室内一定很有情调,不过得勤换水,要不烂了根,就不好了。一分绿,很有生命力啊。你真实太棒了。
以下是引用linabeibei在2004-2-29 19:29:37的发言:
你做的水培,真不错,很喜欢,这种小东东,放在室内一定很有情调,不过得勤换水,要不烂了根,就不好了。一分绿,很有生命力啊。你真实太棒了。
嘻嘻,,说的我真不好意思了,我也是菜鸟,得大家多帮忙啊。我每天都换水的,看着它们一天一个样儿,真是开心。[em28]
我的吊竹梅又重新长出根来了~~~~~~~~~
大概有一cm长,
是不是不用经常换水了?