藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: island

[全程记录] ISLAND家的花花2011四季全纪录【十二月结束篇】

哪里有蒜香藤卖呢~~

蒜香藤太漂亮了,尤其是颜色变淡的时候,没有虫害这点我喜欢,我也要养~~

看到大家和我一样喜欢蒜香藤,我翻出第一次看到隔壁社区一墙蒜香藤的照片来和大家一起分享下~
手机拍的,表嫌弃哈。主要是那一墙的花实在是太浪漫了~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

你家的蒜香藤好漂亮哦!!好浪漫的色彩!

这个楼主打造的花园那是真是漂亮啊,我是种什么挂什么

蒜香开得真漂亮

楼主我又来啦,蒜香藤我也刚买了,现在还是一根40厘米长的枝条,来的时候只有几片叶子,状态不好,但好像缓过来了。

请问你种在多大多深的盆里,卖家交代要大盆种,但是我的露台只有30平,不敢让它长太大,怕把其他花花的阳光挡住了 ,你这样的效果就是我想要的,盆要很大吗?

还有平时的养护有什么需要注意的地方,不好意思我问题太多了。

回复 290# yuqy523

你的露台比我的还大呢,应该没问题的。蒜香藤我种在靠墙的一个花槽里,花槽长约3米,高约60厘米,宽50厘米。一个花槽里面同时种了蓝雪花、月季和蒜香藤。
目前蒜香藤还不算占地方。春秋两季最好不要修剪免得剪掉花芽,每年可以在冬季进行修剪。

太美了,蒜香藤怕冷吗?怎么成都没有见过呢?

回复 292# wl6393

网上搜到的资料,希望有用----
     蒜香藤又名张氏紫葳、紫铃藤,属于紫葳科多年生藤本植物,原产于热带美洲。植株蔓性,具卷须,叶子为二出复叶,深绿色椭圆形,具光泽。花腋生,聚伞花序,花冠筒状,开口五裂。花刚开时为粉紫色,再慢慢转成粉红色,再变白色后掉落,花期为春至秋季,但春、秋2季是盛花期。由于花朵及叶片搓揉后,会有大蒜的气味,因此被命名为蒜香藤。
    蒜香藤对土质不拘,盆植或地植皆宜。栽培地点一定要光照充足,否则开花稀疏或不开花,全日照的环境最佳。由于植株具蔓性,若任其自由伸展,枝条易显杂乱,建议每年春季花开后可进行整枝。性喜高温,生育适温约21-28℃,春夏季为生长旺盛期,冬季低温会停止生长,因此冬季浇水需减少。
可以播种或扦插方式进行,一般以扦插繁殖为主,只要剪下健康的枝条,插入土中,约1个月可发根。施肥可于春季施用基肥,春夏季再适当进行追肥,每2周施用一次.