藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: phal.

[美图秀] 自己胡乱种的一些蝴蝶兰

养的真好
回复 支持 3 反对 1

真厉害

楼主不单是种兰花高手,为人还很谦虚,难得啊

努力学习。
今年爱上蝴蝶兰的。
3月10日爱上的。没有想到第2天就是地震与海啸,这样让我一辈子结缘了!
这个是3月10日插的。

接着是爱上了,一发不可收,买了回来

按照说明书上写的花谢之后修剪掉了,正当我快要失望的的时候,
开始长新叶,花苞还好多!对我这个蝴蝶兰新手来说,还是比较满意的。
一年开两次,对新手来说不错了,对不?
虽然树型现在还不好看,,,,,,,,舍不得下手绑,怕太嫩了被我用力过度要茎要断
耐心向老师学习。随时跟踪老师的贴。

赞: 5.0
赞: 5

先回覆 蓝兄的帖内回覆 小弟 88#那棵花是头次开花喔 种在4.5"盆 那棵还会香耶 不过味道很淡就是
回复 支持 3 反对 2

英镑兄 不错喔!您对种蝴蝶兰是有天份的

一般而言 蝴蝶兰在花还没开始谢前就将花减掉 留下一些节 若栽植得宜 是很有可能在第二跟第三节再来花的 不错 不错

不过 您接下来还有个挑战 就是 得要让它在您新的环境发新叶 而且 新叶要不比旧叶小 这是不容易的喔

加油

话说 大白花 据小弟所知 目前最大花径是18cm (英镑兄那个应在11~12cm)

小弟在世界兰展有拍到它的英姿 这花目前听说还没流出来 它得要在最好的状况下 剪去其余的所有花 只留下一朵 才能达到这个花径

赞: 5.0
再次来回顾一下18CM的花儿,真没见过呀  发表于 2013-12-26 19:55
回复 支持 3 反对 5

叹为观止啊,佩服
回复 支持 1 反对 0

回复 120# phal.

一直在等老师的回复呢
看了老师那些回复,我激动得
其实当初老公送我的时候,是我的生日,他认为我养不好兰花,所以就当是一次性的礼物而已,没有想到被我剪掉之后又长了那么多花苞,老公也跟着我一起激动

老师说的,新叶要比老叶大!不容易。
好,我记住了,努力争取。然后向老师交作业
虽然我是女的,但是当这里的朋友与我称兄道弟的话,我也很开心的
回复 支持 1 反对 0

向高手学习,我也养了10盆,开始喜欢上蝴蝶兰了,好管理,花期长。
回复 支持 4 反对 2

C:\Documents 我家的蝴蝶兰新长的花苞没等开呢就掉了,这是怎么回事啊?
回复 支持 5 反对 0