藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 窗台种瓜记

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
俗话说:“清明前后,种瓜点豆”,已是5月,想把儿子房间的窗台再绿化一下,用丝瓜棚当 “遮 阳伞  ”,就去种子店买来丝瓜种子,跑了好多少家,都说过季了,没有了,好不容易找到一家卖给了我一袋,想到反正也吃不上丝瓜了,就没有给它大花盆,甚至也没用专门的花盆,就在茉莉花盆里随便点了两粒,每天给它浇水,施肥,还把喝剩了的牛奶浇到盆里,结果呢?就是这随便的一点,带给了我和我们全家一个大大的惊喜,这两粒种子发芽了,牵藤了,长得个郁郁葱葱的,窗台上真的出现了我想象中的一片绿荫,让这炎炎 夏日得到一丝清凉。于是儿子和老公,当然还有本人都白天晚上喜欢上这个房间休息,睡不下,还专门买来泡沫,铺了地铺,最令人惊喜的事还在后头:有一天清晨,天刚蒙蒙亮,我突然发现窗台上的丝瓜棚上开出了一朵雌花,欢喜得我一 骨碌从床头上 翻起,吓了我老公一 跳  。他笑我:“干啥子?我以为人捡到了元宝了哟”,连忙给我的第一个丝瓜又是拍又是人工授粉。接着,一天天,丝瓜长大了,到了收获的那一天,我让老公  爬上窗台 摘 下一根丝瓜,中午 做个丝瓜汤,那滋味就不摆了,特别的清香,还入口化渣,就是比市场上买的要好吃得多。 从此,我爱死了丝瓜,每天 精心 地护理着我的丝瓜,大热天要给它浇四五道水,不久,又开雌花了,这次共有五根小丝瓜挂在藤上,这是目前最大的一根。
      我的体会是,阳台种丝瓜,[img]file:///C:/Users/411192112/Image/SQ63PA[Z(Y%($H(9YASIYNM.jpg[/img]

花盆是小了点,但只要是水肥管理跟得上,一样可以有意外的收获!

坐地板上等图片

RE: 窗台种瓜记

登录/注册后可看大图
花花世界 023.jpg

终于弄上来了一张图片

想看一下全景

RE: 窗台种瓜记

不错

不错

好漂亮啊!

看着真好,明年我也试试