藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

秀秀新买的兰,又打开了。

COCO不养君子兰吗?
感觉好养吗?

你养的兰花长势好吗?

噢,那你以后天暖了就可能比较麻烦了.还有春兰如要开花要经过春化作用,湿度控制估计也很麻烦.以前在网上碰到一个君子兰的高手,也是沈阳的,他和我说他以前也养过兰花,最后还是放弃了,改养君子兰了,沈阳真是块养君子兰的宝地啊.
逆天行事总是蛮吃力的,就象我现在养洋兰.[em00][em00][em00]
还有湿度问题.还要通风.(我想在北方这两者恐怕较难协调).
高品质的君子兰还是很有味道的.
晕,让大家看我的花,又上沈阳谈君子兰去了。
真长见识阿。
不错
以下是引用cocodyj在2004-2-25 22:43:48的发言:
是的,沈阳的君子兰很多,也很便宜。但是看的多了,就不太喜欢了。君子兰南方不好养,太热了。

其他的兰花夏天应该没问题,它们已经过了一个夏天了。沈阳夏天高温天气不多,超过30度的时间不长,而且一般都在31、2度左右。找个相对凉快点的地方就行了。到是春兰的春化问题我比较担忧。冬天家里太热,外面太冷。没有适合的地方。实在不行,只好放冰箱里了。但是它们得先长花苞给我。

我的春兰去年秋天长了花芽,冬天因温度高全枯了.[em00]
名品好在哪里?这么一盆,可配个大鱼缸了。看来我这种抠门不适合养兰花的。
楼主又要扔东西了,我真是鞭长莫及:(
幽兰滴宋梅如今怎样了?有花苞么?