藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 方草叶

[经验交流] 未雨绸缪话过冬——三角梅高人过冬贴集锦

学习了
回复 支持 3 反对 0

思绪飘飞 说:
我家在舟山,我们这里冬天几乎不下雪,除非冷空气来了,气温下降到0度以下,这样的日子也不多。
我的三三是养在南边防盗窗中的,去年冬天我到了5度就把他们都搬进房了,今年我的三三数量增加了,
体积也大了,我想了个办法,在防盗窗上遮上塑料布,虽然不能算暖房,也能当当风吧

网友建议只能挡风,不能保温,零度以下有危险,三三都是华南来的,不比本地三,木老建议换成双层塑料布,全封闭更保险

具体查看:http://bbs.mychg.org/viewthread.php?tid=118691&extra=&highlight=%B6%AC&page=1
回复 支持 2 反对 1

收藏学习。

绿毒家冬天的三角梅(宁波)
放在露台的加了外衣 20080112_528a9a3213e8993b2ec2JFe2p4RZ9z8Q.jpg
木老建议:最好花盆要整个包好,可用硬、或软泡沫箱、版、膜。在室外,暖冬遇强冷空气更要谨慎,防根部出问题。
大袋子可用透明塑膜用胶带粘。

搬进室内的剃了头 12.jpg

木老的冬日三梅贴
贴子里一些过冬简易装备,浙江一带三三爱好者的可参考,另外木老冬日里的三三实物图对花友亦有参考作用。
详情点这里http://bbs.mychg.org/viewthread.php?tid=104060&highlight=%B6%AC

王老说:(对南方来说)
三角梅过冬,3度以上问题不大,3度是个临界点,目前我的大部分三还在院子中没进暖盆和室内,外面让它多呆呆增加抗寒性,受不住寒的三能看出来,在搬进室内不迟。

好好120建议:大株还好,小苗需要小心了

木老说:5度以上不受冻害,8度以上不落叶,15度以上能开花.

赞: 5.0
赞: 5

云淡总结北方养三的经验:
灵活掌握.有阳台的北方花友,即使阳台温度低,可以套袋晒太阳,袋子上剪个洞,通风....尤其是小苗,这样即使温度低,小苗也可以晒太阳了
放在室内窗户上晒太阳的,也可以套袋了,但是每天要把袋子摘下,通风.

学习了

很受用!学习了!