藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: luxt

请问枸杞有刺吗?

[em07][em07][em07]
我认识的枸杞都有刺啊。

“枸杞,茄科枸杞属落叶灌木。丛生多枝,枝条弯曲下垂或拱形匍匐,生有细刺。……”在南方,有以枸杞嫩叶作蔬菜的习惯,在菜市场可以买到连着叶子的嫩枝,我们都喜欢吃,可是每片叶子叶腋处都是一个刺,所以要把叶子摘下来,不是不麻烦的[em02][em02][em02]现在有改良的品种,很嫩的枝条上没有刺,枝条很粗,叶子很大,不过味道也不如原来的好了。

还有这边也常用枸杞的根作药材,称为“枸杞头”,加骨头熬汤,香喷喷。

好漂亮!!

今年能不能长果果?
是有刺的,只长在老枝上,我家有好大一棵,等雨停了去拍点照片
[B]素心在2004-2-29 13:04:51的发言[/B]

她发芽不发芽,不是土里水里的关系

那我的熏衣草有点困难了~~~~~~~
我家乡的山上有好多野生的枸杞子,都是有刺的,秋天一到,接满了红红的小果子,很漂亮。

可能是品种不同吧?

[我家那里的都是野生的,要保护自己,所以长很多刺吧?em37][em37]
宁夏的正中,甜。
以下是引用luxt在2004-3-1 16:36:49的发言:
宁夏的正中,甜。

果子和枣子一样大,是吗?
象小的葡萄干这么大。
我也挖到了。走在路上,两眼就望花坛眇。