藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 浔悠悠

[美图秀] 显摆显摆我的几块小菜地(P12 12.3更新)

请教各位童鞋  新手回帖可以发图吗? 新手不可以发帖吗?

老乡呀,真的对不起哦,我老家是九江的,可是我现在在安徽呢!嘿嘿,真是有缘呀,那时我弟弟准备买柴桑春天的房子呢,后来买的是水木清华,还是邻居呢 ,我只要回家就去哦!遗憾呀,莴笋苗估计到你那儿就不行了

种得很不错。
飘萍 发表于 2011-10-17 08:22

谢谢夸奖,人家都有点不好意思了

小菜地打理得不错,菜也种得好。
招财猫猫 发表于 2011-10-17 10:14

猫版来了,欢迎领导检查工作!

我们种的品种差不多,菜的大小也差不多,我的香菜其实就是你们说的芫荽也是这样大。因为那个种子比较大,带 ...
猫乖 发表于 2011-10-17 10:18

导师好,原来香菜是要覆土的呀,我直接就把它们洒在土上了,怪不得帽子怪难脱呢,有时我看见了都给它们帮帮忙脱帽 ,又学一招

菜真好。现在播芹菜种子不晚吗?
hehua 发表于 2011-10-17 10:20

我问了卖种子的老大爷,他说可以,应该不会骗我吧,我记得去年很冷的时候看见人家的芹菜小苗还长得不是太大呢

剁椒辣椒酱好吃呀!原来香菜种植有这样的小窍门呀!其他的种子不知道方法适用吗?
pepper-mint 发表于 2011-10-17 12:57

其它的种子好像不能这样粗鲁对待吧

动心了,想改行种菜了,呵呵
彩色桦树林 发表于 2011-10-17 13:43

可以先改部份嘛,我现在都把花移到盆里,腾出地来种菜了,经济实惠,绿色健康,丰收的喜悦~~~谁种谁知道!

回复 67# 浔悠悠

也是哦!

周未在家务农,翻了两块地,还费了牛力把地里原先砍的一棵桃树的树根挖了出来,洒了萝卜和芹菜,载了一点小香葱,本来想移莴笋的,可是莴笋太嫩了,同事来移苗说现在移不好活,让再等等呢,农民不好当呀,快累散架了,看看成果吧,只是种子在地里暂时还看不见(后院菜园全貌,忽略牛仔裤和石榴树,大蒜和小白菜躲在树后哦)